Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

«Аэрофлот» и ДВФУ — на пути к взаимовыгодному сотрудничеству

20.02.2015

Дальневосточный федеральный университет и лидер гражданской авиации России ОАО «Аэрофлот» заключили соглашение о передаче в Фонд целевого капитала (ФЦК) вуза 50 миллионов рублей. Об этом сообщили ректор ДВФУ Сергей Иванец и советник генерального директора — руководитель инновационного направления «Аэрофлота» Андрей Полозов-Яблонский на пресс-конференции 20 февраля. Отвечая на вопросы журналистов, спикеры также рассказали о перспективных направлениях двустороннего сотрудничества.

Напомним, Президент России Владимир Путин, проводя в сентябре 2014 года совещание по господдержке приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, призвал руководителей работающих в регионе компаний внести в Фонды целевого капитала Дальневосточного и Северо-Восточного федерального университетов по 50 миллионов рублей. Глава государства также обратил внимание глав крупных компаний на необходимость более тесно взаимодействовать с вузами в области инновационных разработок и подготовки кадров. «Аэрофлот» одним из первых откликнулся на это поручение.

Сергей Иванец поблагодарил авиакомпанию в лице Андрея Полозова-Яблонского за вклад в Фонд целевого капитала ДВФУ, средства которого будут использоваться для повышения уровня образования и науки. Ректор также отметил, что свершившееся событие — очень важный посыл для всех партнеров ДВФУ, желающих участвовать в развитии образования на российском Дальнем Востоке. При этом он подчеркнул, что средства фонда будут тратиться исключительно целевым способом — на научные исследования, приглашение ученых, открытие лабораторий мирового уровня, стажировки для студентов.

По словам ректора, участие компании «Аэрофлот» в наполнении Фонда целевого капитала ДВФУ — лишь одно из направлений начинающегося сотрудничества.

— Мы находимся в начале широкого и взаимовыгодного партнерства по целому ряду важнейших направлений. Речь идет и о научно-исследовательской работе, и о подготовке специалистов. Во всех этих сферах мы намерены работать очень активно, — отметил Сергей Иванец. — Учитывая уникальное расположение ДВФУ и интерес «Аэрофлота» к Азиатско-Тихоокеанскому региону, уверен, что Дальневосточный федеральный университет может многое предложить крупнейшему российскому перевозчику.

Андрей Полозов-Яблонский подтвердил заинтересованность «Аэрофлота» в развитии сотрудничества с ДВФУ, обозначив конкретные сферы для взаимовыгодной работы. Среди них — подготовка и переподготовка для авиакомпании специалистов со знанием восточных языков, участие вуза в Программе инновационного развития «Аэрофлота».

— Мы рассчитываем, что Дальневосточный федеральный университет примет участие в реализации нашей Программы инновационного развития. «Аэрофлот» постоянно внедряет различные организационные, маркетинговые, продуктовые и технологические инновации, и предварительное знакомство с возможностями ДВФУ подтверждает, что интересные нам направления разработок здесь есть, — заявил Андрей Полозов-Яблонский.

По словам советника гендиректора «Аэрофлота», широкое поле для совместной взаимовыгодной работы вскоре может привести к подписанию договора о сотрудничестве с ДВФУ. В этом случае финансирование конкретных научно-исследовательских и образовательных проектов в интересах компании может серьезно превышать сумму, перечисленную в Фонд целевого капитала вуза.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru

Фото Анастасии Котляровой



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru