Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Восточному Новому году посвятили в ДВФУ большой праздник

19.02.2015

Наступление Нового года по восточному календарю ярко и весело отметили в Дальневосточном федеральном университете. Традиционно его празднуют во время второго новолуния по лунному календарю после зимнего солнцестояния, в этом году — в ночь на 19 февраля. Иностранные студенты из Китая, Кореи, Японии, Вьетнама, Монголии и республик Российской Федерации — Тывы и Бурятии справили главный праздник года вместе, в большой дружной компании. Организаторами мероприятия выступили студенческие советы Восточного института — Школы региональных и международных исследований (ВИ-ШРМИ) и Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ.

Праздничную программу эффектно открыло выступление ансамбля барабанщиков «Хэдон» на корейских ударных инструментах. Затем зрители увидели творческое попурри студентов разных национальностей о традициях празднования Нового года. Группа ребят из Китая появилась на сцене в костюме красного дракона, тувинцы разыграли сценку о том, как их предки с песнями и играми встречали Шагаа — Новый год по лунному календарю, вьетнамцы исполнили традиционные новогодние песни. Все выступали в народных костюмах, приглашали гостей присоединяться к праздничным играм и забавам.

Активными участниками веселья стали и те студенты ДВФУ, для которых Восточный Новый год не является национальным праздником. Для них такое мероприятие стало лучшей возможностью ближе познакомиться с культурой своих сокурсников.

— Мне очень нравится идея объединить наши традиционные празднования Нового года. Мы все отмечаем этот праздник в один день, но по-разному. Например, наша делегация представила традиции своих предков, хотя и сейчас некоторые из них соблюдаются — никто не пьёт спиртное в этот день, мы обязательно не спим до рассвета, играем в различные игры, — рассказал студент Юридической школы ДВФУ из республики Тыва Айслан Хуурак.

Восточный Новый год в ДВФУ отмечается традиционно широко, ведь большинство иностранных студентов Федерального университета представляют страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Для них стараются создать самую теплую атмосферу, позволяющую весело встретить Новый год в кругу своей студенческой семьи.

— Очень хороший праздник, мне понравился. Важно Новый год встретить с любимыми и дорогими людьми. Я, конечно, скучаю по родителям, но здесь просто здорово повеселилась с дружной компанией, — сказала студентка ВИ-ШРМИ из Китая Тун Линсяо.

Праздничные мероприятия по случаю наступления Восточного Нового года продолжатся в ДВФУ 20 февраля. В Восточном институте — Школе региональных и международных исследований (15:00, аудитория D504) Институт Конфуция совместно с кафедрами китаеведения и Тихоокеанской Азии организует новогоднюю программу с вокальными и танцевальными выступлениями студентов и преподавателей, театральными сценками, викторинами и конкурсом каллиграфии.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru

Фото Алёны Пугачёвой



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru