Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Объединенный студсовет ДВФУ — лучший в России в области международного сотрудничества

11.02.2015

Объединённый совет студентов (ОСС) Дальневосточного федерального университета победил во Всероссийском конкурсе на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления ВУЗов и ССУЗов в номинации «Лучшая система международного студенческого сотрудничества». Очный заключительный этап конкурса состоялся в Ростове-на-Дону в рамках Всероссийской школы студенческого самоуправления «Лидер 21 века».

ДВФУ в финале конкурса представили активисты из ОСС, Объединённого студенческого научного общества и студсоветов Школ — Елизавета Луценко, Егор Жданов, Сияна Борисова, Виктория Мисюра, Владислав Колесников. В течение нескольких дней они участвовали в школе самоуправления, а также представили экспертной комиссии реализованные в университете проекты в области международного сотрудничества.

Напомним, в 2014 году в Дальневосточном федеральном университете состоялся Форум молодых лидеров стран Восточной Азии, на котором была учреждена Ассоциация студенческих лидеров стран Восточной Азии. Также с успехом проведены традиционная конференция «Россия — XXI век» и ряд других проектов с международным участием. Ежемесячно студенты ДВФУ организуют видеоконференции с членами молодёжной организации Северо-Восточной Азии «Студенческий круглый стол». С размахом проходили в минувшем году Дни межнационального студенческого единства.

В итоге Объединённому совету студентов ДВФУ присуждена победа в номинации «Лучшая система международного студенческого сотрудничества». В награду за первое место в конкурсе студентам вручили кубок и грамоту. Отметим, что в своей номинации ОСС ДВФУ соперничал со студенческими организациями таких вузов как Российский университет дружбы народов (Москва) и Южный федеральный университет (Ростов-на-Дону).

— Победа в таком статусном конкурсе — это признание нашей работы на всероссийском уровне, что действительно важно. Благодаря поддержке со стороны руководства вуза и департамента молодёжной политики студенческие организации университета успешно осуществляют свою деятельность в этом направлении, — отметил председатель ОСС ДВФУ Сергей Шишмаков.

Добавим, что конкурс проводился в рамках реализации Центральной программы «Студенческое самоуправление» Российским союзом молодежи при поддержке департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ. Заявки на участие в нём подавали более 160 образовательных организаций из 62 субъектов страны. Оргкомитетом было отобрано 50 финалистов, а затем 35 победителей и призёров.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru