Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Баскетболистки ДВФУ лидируют в дивизионе «Дальний Восток» перед заключительным туром

05.02.2015

Женская сборная Дальневосточного федерального университета отправилась в Благовещенск, где 6 февраля стартует заключительный тур игр Высшего дивизиона «Дальний Восток» VIII Чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) России. По итогам трехдневного турнира определятся участники финальной стадии Чемпионата — Лиги Белова. После двух предыдущих туров сборная ДВФУ идёт в дивизионе на первом месте без поражений и уже обеспечила себе выход в Лигу.

В состав дальневосточного дивизиона в нынешнем сезоне входят команды шести вузов: Дальневосточного федерального университета, Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ), Хабаровской государственной академии экономики и права (ХГАЭиП), Дальневосточной государственной академии физической культуры (ДВГАФК), Благовещенского государственного педагогического института (БГПУ), Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС).

В этом году Чемпионат АСБ проходит в новом формате. По итогам дивизиональных и квалификационных турниров 64 сильнейшие студенческие сборные со всей России выйдут в заключительный этап — Лигу Белова. Там команды разделят на 16 групп, в каждой из которых определится сильнейшая. Эти «топ-16» будут соревноваться между собой за выход в традиционный «Финал четырёх» среди мужчин и среди женщин.

От каждого дивизиона, в том числе и «Дальнего Востока», в Лигу Белова пройдут по две команды. Предстоящие игры в Благовещенске определят, какой из вузов, помимо федерального, представит регион на всероссийских соревнованиях. Напомним, ранее женская сборная ДВФУ выиграла два тура. Сейчас на ее счету семь побед в семи играх и абсолютное лидерство в дивизионе.

Как сообщил тренер университетской сборной Андрей Терёхин, спортсменки настроены на победу и задались целью выиграть все игры регионального этапа. В первый день, 6 февраля, студентки ДВФУ встретятся с хозяйками площадки из БГПУ. 7 февраля девушек ждёт матч с хабаровским ДВГАФК, 8 февраля — с командой ВГУЭС.

Справка: Лига Белова названа в память об одном из самых именитых игроков советского и европейского баскетбола XX века, бессменном спортивном директоре АСБ Сергее Александровиче Белове. Это заключительная стадия Чемпионата АСБ с участием 64 сильнейших мужских и женских команд, отобранных по итогам дивизионального этапа и квалификации. Игры проходят в несколько стадий с конца марта по конец мая. Заключительная часть Лиги Белова — Суперфинал, он проводится в формате «Финал четырёх».

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru