Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Барабанщики ансамбля «Хэдон» ДВФУ проходят стажировку в Корее

22.01.2015

Участники ансамбля барабанщиков «Хэдон» Восточного института — Школы региональных и международных исследований (ВИ — ШРМИ) Дальневосточного федерального университета проходят стажировку в Национальном центре народной корейской музыки (или Гугак) на острове Намдо. Это уже четвёртый визит российского коллектива в Корею, благодаря которым студенты повышают своё мастерство, практикуют язык и расширяют репертуар.

Как рассказал старший преподаватель кафедры корееведения, руководитель ансамбля «Хэдон» Вадим Акуленко, с 2011 года студенты получают возможность такой уникальной стажировки, выигрывая правительственный грант Кореи. Искреннее желание и старание российских студентов научиться правильно играть на традиционных корейских инструментах, большое количество выступлений и многочисленность коллектива становятся решающими факторами для получения одобрения со стороны Национального центра. Кроме того, ребят поддерживает родной университет — часть студентов ездит на стажировку по программе «Академическая мобильность».

— Мы стараемся в первую очередь отправлять тех, кто ещё ни разу не был на стажировке. Главная задача — научить играть красиво и по-новому. За две недели в центре студенты полностью погружаются в философию игры на барабанах, значительно улучшают свою технику. Благодаря этим стажировкам ансамбль разнообразит свой репертуар. Сейчас ребята учат две новые композиции, которые затем представят на отчётном концерте, — рассказал Вадим Акуленко. — В этих стажировках важна и образовательная составляющая. Большинство барабанщиков — студенты-корееведы, и так они практикуют язык, погружаются в культуру Кореи.

Программа двухнедельной стажировки 16-ти барабанщиков включает занятия по классическому «самульнори» — игре на четырех традиционных ударных инструментах. Студенты также посещают различные концерты и выступления национальных корейских коллективов.

Стажировка продлится до 30 января и завершится большим отчётным концертом, на котором студенты ДВФУ продемонстрируют все, чему они научились, а также получат соответствующие сертификаты. К слову, пребывание российских студентов в Национальном центре Гугак уже привлекло внимание местных журналистов и портал Korea.net опубликовал репортаж об их стажировке.

Ансамбль корейских барабанщиков «Хэдон» был создан на базе Высшего колледжа корееведения ДВГУ в 1995 году (ныне — кафедра корееведения Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ), и с тех пор активно участвует в культурной и спортивной жизни вуза, города и края. Выступления «Хэдон» — визитная карточка домашних игр хоккейного клуба «Адмирал». В 2014 году ансамбль стал лауреатом первой степени в номинации «Инструментальное мастерство. Ансамбли» на Всероссийском фестивале «Студенческая весна».

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru