Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

ДВФУ увеличивает бюджетный набор в магистратуру

19.01.2015

В Дальневосточном федеральном университете увеличен план бюджетного набора на магистерские программы в 2015 году. Контрольные цифры приема в магистратуру ДВФУ, утвержденные Министерством образования и науки РФ, на 36% превышают прошлогодний показатель и составляют 1 482 места (в 2014 году — 1087). Такая тенденция отражает четкую нацеленность университета на приоритетную подготовку высококлассных специалистов, передовых инноваторов и исследователей. На выбор будущих магистрантов вуз предлагает 75 направлений, в рамках которых реализуется свыше 170 программ.

Как сообщили в Приемной комиссии ДВФУ, увеличение плана бюджетного набора на магистерские программы коснулось всех девяти Школ университета. В Инженерной школе значительно возросло количество мест на направления «Строительство», «Электроэнергетика и электротехника» и «Инноватика»; в Школе естественных наук (ШЕН) — на «Прикладную математику и информатику» и «Биологию», в Школе экономики и менеджмента — на «Экономику», «Менеджмент», «Государственное и муниципальное управление». На 100 мест увеличивается прием в Школе педагогики, на 33 — в Школе гуманитарных наук, на 19 — в Юридической школе ДВФУ. Кроме того, в 2015 году возобновится бюджетный набор на «Биотехнологию» (Школа биомедицины), в ШЕН — на «Программную инженерию», «Химическую технологию», «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», а также на «Дизайн» в Школе искусства, культуры и спорта и «Специальное (дефектологическое) образование» в Школе педагогики.

Получить магистерскую степень в Дальневосточном федеральном университете может каждый — возраст, сфера профессиональной деятельности и полученная ранее специальность значения не имеют. Магистерские программы ДВФУ достаточно гибкие — они рассчитаны и на недавних студентов вузов, и на тех, кто получил диплом несколько лет назад и сейчас успешно работает в бизнесе или на производстве. Выбрав направление, отличное от уже полученного образования, выпускник становится уникальным профессионалом, который может работать в смежных областях и быстро ориентироваться в разных направлениях. Напомним, по итогам приемной кампании 2014 года получить степень магистра в Дальневосточном федеральном университете пожелали 1 600 человек из 30 субъектов Российской Федерации.

Всего план набора в ДВФУ на места, финансируемые из средств федерального бюджета, в 2015 году составляет 4 447 человек (в 2014 году — 3 950). Подробно узнать о предлагаемых программах бакалавриата, специалитета и магистратуры, сроках и условиях поступления абитуриенты смогут на Дне открытых дверей, который состоится 24 января в кампусе Дальневосточного федерального университета на о. Русском.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru