Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Ученики Хореографического училища ДВФУ дебютировали на большой сцене

16.01.2015

Ученики Хореографического училища Дальневосточного федерального университета вместе с профессиональными артистами стали участниками «Шелкунчика» — первой балетной премьеры сезона Приморского театра оперы и балета. 36 детей в возрасте от 7 до 12 лет успешно исполнили роли гостей на ёлке, мышат, оживших кукол и пажей в пяти спектаклях, вызвавших ажиотаж у зрителей и множество положительных откликов у культурных обозревателей.

«Щелкунчик» во Владивостоке — это сочетание классического балета, сложнейших технологических приёмов, роскошных декораций и костюмов. В постановке задействовано более 70 балетных танцовщиков в сопровождении симфонического оркестра Приморского театра оперы и балета. Ставить «Щелкунчика» пригласили Эльдара Алиева — танцовщика, хореографа и художественного руководителя. Он входит в состав жюри на престижных международных конкурсах балетного искусства в Праге, Сеуле, Нью-Йорке, Пекине, Варне.

Как рассказала заведующая сценической практикой Хореографического училища ДВФУ Лариса Заболотная, чтобы стать участниками балета-феерии юным артистам нужно было пройти непростой кастинг. Жюри на нем возглавил сам балетмейстер-постановщик.

— Дебют в постановке такого уровня для наших учеников — это большой опыт и серьезное испытание. Раньше ребята никогда не работали вместе с профессиональными артистами и постановщиками, кроме своих учителей. Иногда репетиции проходили на английском языке, и к этому им тоже нужно было привыкнуть, без промедлений вникать в требования балетмейстера, — отметила Лариса Заболотная.

Нужно сказать, что балет «Щелкунчик» включен в репертуар Приморского театра, и ученики Хореографического училища ДВФУ на постоянной основе задействованы в нём.

Хореографическое училище ДВФУ работает в режиме полупансиона, где занятия по специальности гармонично сочетаются с общеобразовательными и общепрофессиональными дисциплинами. Выпускники находят себе работу в театрах по всей стране — в Санкт-Петербурге, Уфе, Красноярске и Улан-Удэ, а сейчас, а также в Театре оперы и балета во Владивостоке.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru

Фото Анны Заболотной



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru