Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

В ДВФУ поощряют активных и талантливых студентов

15.01.2015

Более 70% студентов-бюджетников Дальневосточного федерального университета или 9 986 человек получают государственную академическую стипендию, из них 60% являются «круглыми» отличниками. В предыдущем семестре эти показатели были соответственно 60 и 54%, сообщили в Отделе стипендиальных и грантовых программ Департамента молодёжной политики ДВФУ.

Для получения академической стипендии студенту, обучающемуся на бюджетной основе, нужно сдать сессию на «хорошо» и «отлично». Размер минимальной государственной академической стипендии, установленный Постановлением Правительства РФ, составляет от 1 700 рублей в месяц на протяжении семестра. В ДВФУ стипендия может достигать 11 000 рублей в зависимости от направления подготовки и успеваемости. Максимум получают студенты инженерного, естественнонаучного и международного профиля, которые становятся отличниками два и более семестра подряд.

Наряду с успехами в учебе в Дальневосточном федеральном университете поощряют творческую, спортивную, общественную и научную активность студентов. 747 человек в прошедшем семестре получали дополнительную стипендию, размер которой также зависит от достижений в той или иной области. Стипендия за успехи в научной деятельности составляет от 1 500 до 15 000 рублей в месяц (в осеннем семестре 2014-2015 учебного года её получали 215 человек), в общественной деятельности — от 2 000 до 6 000 рублей (120 студентов), за успехи в творчестве — от 3 000 до 11 000 рублей (148 человек), за особые успехи в спорте — от 3 000 до 17 000 рублей (264 человека). Кроме того, 510 студентов являются получателями именных стипендий от Президента и Правительства РФ, губернатора края, а также различных фондов, компаний и организаций. Всего студенты ДВФУ могут претендовать на 30 различных регулярных стипендий и этот список постоянно расширяется.

Ещё одной формой поддержки и мотивации талантливых студентов университета является программа «Академическая мобильность». В рамках неё обучающиеся имеют возможность за счёт вуза выезжать на мероприятия, конференции, конкурсы и фестивали по территории России и за рубежом. Как сообщили в Департаменте молодёжной политики ДВФУ, за 2014 год такой формой поощрения было охвачено 327 студентов, магистрантов и аспирантов, в основном это активисты в общественной и научной деятельности.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru