Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Прославленный спортсмен Иван Штыль поделился секретами со студентами ДВФУ

29.12.2014

Известный каноист, бронзовый призер летних Олимпийских игр в Лондоне, одиннадцатикратный чемпион мира Иван Штыль в канун Нового 2015 года встретился со студентами Дальневосточного федерального университета. Камерная беседа воскресным вечером прошла в теплой обстановке, где каждый смог задать свой вопрос и услышать, порой, неожиданные ответы. Инициатором встречи выступил сам спортсмен, а организацию взяли на себя активисты Центра подготовки волонтеров ДВФУ.

Неформальный разговор с титулованным гребцом студенты начали с серьезных вопросов: о мотивации, первых занятиях спортом, первом тренере, расставании с родителями в юном возрасте, отказах, лишениях и трудностях на пути к победе. Но дружеский настрой Ивана Штыля и теплая атмосфера быстро дали участникам встречи понять, что гостю можно задавать самые разные вопросы. Так, от первого лица студенты узнали о кулинарных пристрастиях и хобби спортсмена, его отношении к шопингу и службе в армии, планах на создание семьи.

С удовольствием гребец делился и своими секретами. Так, на вооружение от известного спортсмена студенты взяли необычный способ борьбы со стрессом. Как рассказал Иван Штыль, не волноваться перед ответственным стартом ему помогает дыхание животом. И дело вовсе не в особой связи мышц с нервной системой — по словам Ивана, само по себе необычное дыхание заставляет переключить внимание, на секунду забыть о стрессе и успокоиться. Студенты уверены — такой способ пригодится им на сессии. Еще один полезный совет от Ивана Штыля — как быстро вставать по утрам. Он рассказал, что перед сном кладет рядом что-нибудь вкусное, а когда просыпается, начинает это есть. Такой способ позволяет быстро запустить работу и желудка, и мозга, что помогает легко проснуться.

На вопрос, чем каноист собирается заниматься по окончанию спортивной карьеры, Иван Штыль приоткрыл завесу тайны и рассказал, что мечтает открыть сеть спортивных школ по Приморскому краю и перевезти во Владивосток своего первого тренера — Семена Брала.

По завершению Иван Штыль поздравил студентов с наступающим Новым годом, пожелал здоровья и, конечно же, больше заниматься спортом. Он поблагодарил ребят за встречу и  отметил, что такие разговоры его вдохновляют, многому учат, заставляют на обычные вещи взглянуть по-новому.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru

Фото Романа Савина



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru