Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Лучшие из лучших в ДВФУ удостоены премий «Аякс-2014»

25.12.2014

В Дальневосточном федеральном университете вручили главную студенческую премию «Аякс-2014». В честь лучших из лучших в канун Нового 2015 года Творческий центр ДВФУ устроил настоящий праздник — церемонию вручения университетского «Оскара», которая отгремела в кампусе на о. Русском 24 декабря. Представители администрации университета, директора Школ, преподаватели и почетные гости чествовали студентов ДВФУ, которые в уходящем году добились наибольших успехов в науке, спорте, творчестве и общественной деятельности.

— Награды, которые присуждаются сегодня, действительно вами заслужены — это, своего рода, дань уважения всего многотысячного коллектива университета к той работе, которую проделывают наши студенты, — обратился к номинантам проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ Игорь Соппа. — Желаю вам не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед, чтобы все намеченное непременно было реализовано!

Конкурс на получение премии «Аякс» проводит Объединенный совет студентов ДВФУ при поддержке Департамента молодежной политики вуза с 2012 года. Награда присуждается в 12 индивидуальных и коллективных номинациях. В этом году ее оспаривали 150 претендентов — студенты и молодежные объединения, добившиеся больших успехов.

Главную интригу — обладателей премии «Аякс-2014» — хранили до самого конца, а их имена оглашали лишь когда претенденты в каждой из номинаций выходили на сцену. «Лучшим творческим коллективом» стал ансамбль спортивного бального танца «Брависсимо» — победитель Всероссийской летней Универсиады по танцевальному спорту и призер Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в 2014 году. «Лучшей спортивной командой» признана сборная ДВФУ по плаванию — в ее составе три заслуженных мастера спорта и семь мастеров спорта международного класса. Команда пловцов в 2014 году также выиграла Всероссийскую Универсиаду. Звание «Лучшего научного коллектива» в ДВФУ теперь носит кафедра инженерных систем зданий и сооружений, где ведутся исследования в области очистки сточных нефтесодержащих вод. В 2014 году студенты этой кафедры были удостоены грантов на проведение исследований, в том числе от компании British Petroleum, а также получили патент на полезную модель «Устройство для обезвоживания водосодержащих нефтяных отходов». Победу в номинации «Лучший коллектив в общественной деятельности» одержал Молодежный тренинговый центр ДВФУ «Равный-равному» — в уходящем году активисты центра стали победителями конкурса Президентских грантов и выиграли один миллион рублей.

«Персоной года» среди артистов стала солистка циркового коллектива ДВФУ «Конфетти» Александра Гриднева. Она неоднократно побеждала и занимала призовые места на федеральных и региональных смотрах, в том числе становилась лауреатом «Российской студенческой весны». «Лучшим спортсменом» признан легкоатлет Ильгизар Сафиуллин — победитель Чемпионата Европы, Всероссийской летней Универсиады и Спартакиады России среди молодежи, автор нового рекорда на дистанции 3 000 метров и кандидат для участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Титул «Персона года» в науке завоевала Екатерина Чорная из Школы педагогики — благодаря ее работе впервые на Дальнем Востоке были обнаружены три новых астероида, которые теперь внесены в каталог Международного центра малых планет. «Персоной года» в общественной деятельности стала руководитель Центра подготовки волонтеров Дарья Белявцева. На ее счету — обучение добровольцев для проведения крупных международных и всероссийских мероприятий как в кампусе ДВФУ, так и за его пределами, в том числе для Зимних Олимпийских Игр в Сочи.

Премию «Аякс-2014» за «Победу года» получил кудоист Гегам Манавазян — выступая в составе сборной России на Чемпионате и Первенстве мира в Токио он одержал победу в категории до 240 единиц. «Стартом года» в ДВФУ признали студенческий канал «FEFU.TV» — менее чем за год работы ребятами было создано 450 видеороликов, включая выпуски новостей о жизни университета, аналитические и развлекательные передачи, интервью, ток-шоу и спецпроекты. Статус «Событие года» отныне будет носить День межнационального студенческого единства — настоящий праздник дружбы и толерантности, объединивший иностранных студентов всех Школ и направлений. Награды в номинации «Успех года» удостоен Виталий Оботин — в уходящем году известный пловец уже в шестой раз стал чемпионом мира и чемпионом Европы, а также установил новый мировой рекорд на короткой воде — 100 и 200 метров.

Выходы на сцену лучших студентов Дальневосточного федерального университета сменялись номерами праздничной программы, подготовленной артистами Творческого центра ДВФУ.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru

Фото Алены Пугачёвой и Романа Савина



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru