Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

ДВФУ вошел в рейтинг ста лучших вузов развивающейся Европы и Центральной Азии от QS

19.12.2014

Дальневосточный федеральный университет вошел в топ-100 изданного впервые рейтинга QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия 2014/15 (EECA). Его составителем выступила компания QS Quacquarelli Symonds, которая уже более десяти лет готовит QS World University Rankings — один из самых известных и уважаемых рейтингов лиги лучших университетов мира.

Новый рейтинг охватывает 30 стран Европы и Центральной Азии, 18 из которых своими вузами вошли в топ-100. При составлении пилотной версии первой сотни компанией QS Quacquarelli Symonds было исследовано 368 университетов, в том числе 255 ранее никогда не попадали в рейтинги. Премьера оказалась удачной для России: отечественная высшая школа лидирует в этом перечне с большим отрывом. В сотню лучших вошли 26 российских вузов, в том числе Дальневосточный федеральный университет.

Методология, используемая для ранжирования университетов, была составлена при консультации с Глобальным академическим советом экспертов QS, а также при содействии местных экспертов. Использованные критерии призваны отразить аспекты жизнедеятельности университетов, которые особенно актуальны в регионе: академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение числа студентов к числу сотрудников профессорско-преподавательского состава (ППС), доля международных сотрудников, доля иностранных студентов, доля сотрудников с ученой степенью, эффективность интернет ресурсов, количество опубликованных статей, приходящихся на одного сотрудника профессорско-преподавательского состава (ППС), количество цитат, приходящихся на одну опубликованную статью.

Отметим, что Дальневосточный федеральный университет уже несколько лет представлен в международном рейтинге QS World University Ranking. Впервые войдя в QS в 2012 году на позиции 600+, в 2013 году ДВФУ оказался в группе 700+. По совокупности баллов вуз даже улучшил свои показатели, но при этом в рейтинге значительно возросла конкуренция за счет включения в него тысячи новых участников. В рейтинге QS BRICS среди университетов быстроразвивающихся стран мира ДВФУ входит в сотню ведущих. Место в международном рейтинге QS World University Ranking, который объединяет более трех тысяч вузов по всему миру, является одним из ключевых показателей Программы развития ДВФУ.

Добавим, что в новом рейтинге QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия 2014/15 (EECA) обеспечено масштабное присутствие российских вузов из проекта «5-100», в котором также участвует Дальневосточный федеральный университет. Важнейший для современного российского образования проект, инициированный Правительством, призван обеспечить продвижение ведущих университетов страны среди мировых научно-образовательных центров. Для достижения поставленной задачи с 2014 года ДВФУ реализует Программу повышения конкурентоспособности, которая получила одобрение авторитетного международного экспертного совета.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru