Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Пушкинский театр ДВФУ отметил день рождения в лучших исторических традициях

16.12.2014

Лермонтовский бал-маскарад состоялся в Пушкинском театре Дальневосточного федерального университета в честь его 106-летия. Десятки гостей в исторических костюмах провели декабрьский вечер в духе светских традиций 19 века — танцевали вальсы, польки, мазурки, смотрели театрализованные постановки, слушали вокальные и инструментальные композиции. Организаторы посвятили праздник 200-летию Михаила Лермонтова.

Подобные балы — одна из визитных карточек Пушкинского театра ДВФУ. Особенную атмосферу им придают архитектура и интерьер здания, которое за вековую историю ни разу не перестраивалось, а лишь реставрировалось, что позволило сохранить уникальную акустику залов и первозданность внутреннего убранства.

Главным организатором таких мероприятий уже больше полутора лет выступает клубное формирование Пушкинского театра, студия исторического танца «Олирна». Однако, бал-маскарад был проведен впервые, что потребовало большей подготовки, чем традиционный танцевальный вечер.

— Маскарадный костюм требует гораздо более тщательной проработки образов, а сам бал должен быть наполнен массой развлечений. В этот раз мы приготовили много новшеств для наших гостей. Был организован театр теней, традиционный фотосалон с моментальной печатью мы украсили в маскарадном стиле. Кроме того, каждый участник получил небольшой альбом, в который, по традиции 19 века, следовало заносить пожелания, стихотворные строки и автографы других гостей, — рассказала руководитель студии «Олирна» Галина Сергеева.

Стоит отметить, что принять участие в бале мог каждый желающий. Организаторы даже предлагали взять на прокат костюм, с готовностью помогали советом по его доработке и манере поведения в выбранном образе. На самом вечере проводились мастер-классы от представителей клуба «Олирна», так что даже неподготовленный гость мог свободно присоединиться к танцующим.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru

Фото Александра Хитрова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru