Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Краевые власти ставят высокую оценку Медицинскому центру ДВФУ

12.12.2014

Высокую оценку работе Медицинского центра Дальневосточного федерального университета дал вице-губернатор края Павел Серебряков, подводя итоги 2014 года. По его словам, в приморском здравоохранении произошли ощутимые перемены, и ведущая роль в этом отводится медцентру ДВФУ.

— В этом году Медицинский центр Федерального университета выработал все квоты и вышел на плановые мощности — в нем проводятся уникальные по своей сложности операции. Мы уже начали работу над созданием ядерного центра ДВФУ — это крайне важный проект. Самое главное, что жители получат уникальную услугу — ядерную медицину. Это позволит, не покидая региона, диагностировать и излечиваться от многих серьезных заболеваний, в том числе, и от раковых, — рассказал вице-губернатор Павел Серебряков.

Напомним, ввод в эксплуатацию Медицинского центра ДВФУ состоялся 1 июля 2013 года, спустя два месяца заработала консультативная поликлиника, а первая пробная операция была проведена в конце ноября минувшего года. В 2014 году медцентр получил государственное задание на выполнение 3 150 квот по профилям: абдоминальная хирургия, акушерство и гинекология, нейрохирургия, онкология, педиатрия, сердечно-сосудистая хирургия, торакальная хирургия, травматология и ортопедия, челюстно-лицевая хирургия.

Выполнение госзадания по оказанию высокотехнологичной медпомощи жителям Дальнего Востока и всей России — первоочередная задача для Медицинского центра ДВФУ. На ее выполнении сконцентрированы все лечебные и административные службы клиники. Ежедневно в рабочие дни с раннего утра и до поздней ночи идут операции. В день проводится 25-35 оперативных вмешательств. Операционный блок оснащен новейшим оборудованием, в том числе при сложных операциях, где требуется особая точность, используется уникальный робот-хирург «Да Винчи».

В структуру Медицинского центра ДВФУ сегодня входят лечебные и диагностические центры по следующим профилям: лучевой и лабораторной диагностики; эндоскопии; функциональной и ультразвуковой диагностики; хирургии; неврологии и нейрохирургии; здоровья женщины; травматологии и ортопедии, эндопротезирования и реконструктивной хирургии; терапии; педиатрии; кардиохирургии и сосудистой хирургии; восстановительной медицины и реабилитации; анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии.

Подробнее с работой Медицинского центра ДВФУ можно познакомиться на сайте http://med.dvfu.ru/

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru