Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Итоги 2014 года в ДВФУ: Департамент молодёжной политики

11.12.2014

Яркие события, заслуженные победы и высочайшие достижения — всем этим уходящий 2014 год запомнится студентам, преподавателям и сотрудникам Дальневосточного федерального университета. Жизнь Школ и подразделений ДВФУ была наполнена интенсивной работой, которая привела к успехам и свершениям. Об итогах уходящего года и планах на 2015-й рассказывает директор Департамента молодёжной политики Илья Яськов.

– Илья Олегович, чем 2014 год запомнится для Департамента молодёжной политики?

— Уходящий год был наполнен огромным количеством самых разных событий. Мы наладили систему организации мероприятий, которых, к слову, провели более 400. И все они запомнились новым подходом. Например, масштабный пикник в кампусе на свежем воздухе «Халява придёт!», собравший более двух тысяч человек, или первое общеуниверситетское посвящение первокурсников. ДВФУ вышел на новый уровень проведения мероприятий и превратился в тот вуз, который задаёт планку в этом направлении, является примером организации внеучебной жизни студентов.

Мы отрегулировали системную работу всех структур, которые отвечают за молодёжную политику в Школах. В основном чисто документальное обеспечение, регламенты, но благодаря этому упорядочили их деятельность. Сейчас можно уверено говорить, что в каждой Школе успешно функционирует подразделение, ответственное за работу со студентами.

В 2014 году была успешно реализована программа развития деятельности студенческих объединений ДВФУ. В рамках этой программы проведена целая серия интересных мероприятий: два «Vladivostok Hackathon», East Asian Student Leaders Forum, Дни межнационального студенческого единства, а также организована студенческая поездка в Непал и отправлена гуманитарная помощь местным детям.

Отмечу и развитие программы «Академическая мобильность». Без учёта поездок спортивных и творческих команд, ею воспользовалось больше 300 человек. При этом, важен результат — студенты, посетившие научные конференции, начинают публиковаться в журналах Scopus и Web of Science, а на творческие и общественные мероприятия наших ребят приглашают уже не как участников, а как экспертов, почётных гостей, ведущих секций и тренеров.

Всё это сделали сами студенты и мы гордимся, что вырастили такие кадры. Наша задача — создать в ДВФУ среду, где молодёжь бы развивалась, достигала поставленных целей и знала, что вуз всегда их поддержит.

— А каковы планы Департамента на 2015 год?

— Первое — это вновь успешно защитить программу развития деятельности студенческих объединений и получить максимальный грант на ее выполнение от Министерства образования и науки. Заявка уже подготовлена и отправлена, теперь остаётся дождаться результата. Второе — реализация наших мероприятий по Программе повышения конкурентоспособности ДВФУ, в рамках которой собираемся воплотить в жизнь ряд нововведений. В частности, планируем предоставлять студентам гранты на реализацию инициатив по развитию кампуса. Такие идеи уже есть. Например, филологи ДВФУ давно говорят об «Аудитории литераторов» на открытом воздухе. Также существует проект создания рабочего пространства в стиле антикафе, где студенты могли бы заниматься, делать домашнее задание.

Мы планируем оптимизировать программу академической мобильности и передать Школам часть полномочий, связанных с принятием решений о студенческих поездках. В планах также увеличить количество именных стипендий. Сейчас их 14, но к 2016 году количество должно возрасти до 18. И, конечно же, в следующем году продолжим активную работу по организации и проведению разнообразных студенческих мероприятий, выделим самые лучшие практики и сделаем их визитными карточками университета. Обещаю, студентам ДВФУ в 2015 году скучать точно не придётся!

Подготовила Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru

Другие материалы по теме «Итоги 2014 года в ДВФУ»:

  • Школа биомедицины


  • Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

    Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru