Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Председатель Азиатской сети качества (ANQ) Юрий Гусаков посетит ДВФУ

09.12.2014

На этой неделе Дальневосточный федеральный университет посетит первый вице-президент Всероссийской организации качества, председатель Азиатской сети качества (Asian Network for Quality — ANQ) Юрий Гусаков. В программе визита — обсуждение вопросов подготовки к проведению в ДВФУ конгресса Азиатской сети качества, а также встречи со студентами, аспирантами и преподавателями.

Решение о том, что Дальневосточный федеральный университет в 2016 году станет площадкой для конгресса ANQ, было принято на конгрессе 2014 года в Сингапуре, где Российскую Федерацию представляла делегация ДВФУ. Члены исполнительного комитета ANQ высоко оценили уникальные возможности кампуса на о. Русском для организации международных мероприятий самого высокого уровня и единогласно приняли решение в пользу ДВФУ как места для будущей встречи топ-менеджеров государственных, частных и общественных организаций АТР, успешно реализующих системы управления качеством. Кроме того, в Сингапуре ДВФУ был удостоен награды ANQ за лучшую практику в области управления качеством.

В рамках визита во Владивосток первый вице-президент Всероссийской организации качества и председатель ANQ Юрий Гусаков обсудит с руководством ДВФУ вопросы подготовки вуза к проведению конгресса Азиатской сети качества. Также он встретится со студентами, аспирантами и преподавателями: 11 декабря в 16:00 (ауд. С 803) — в рамках круглого стола на тему «ANQ — как основа формирования качества в Азиатско-Тихоокеанском регионе»; 12 декабря в 13:30 (ауд. А 1002) — на открытой лекции о Всероссийской организации качества и ее роли в АТР.

Добавим, что Всероссийская организация качества (ВОК) была учреждена в 2001 году. Основная ее цель — объединение усилий граждан и общественных организаций, предприятий и органов власти для содействия решению задач в области качества и конкурентоспособности отечественной продукции и услуг. В работе проблемных и отраслевых комитетов ВОК принимают участие более 150 организаций, в числе которых промышленные предприятия, исследовательские институты, вузы, в том числе Дальневосточный федеральный университет.

Азиатская сеть качества (ANQ) была образована в 2002 году на токийском совещании десяти организаций по стандартизации и качеству стран Азии. Члены ANQ стремятся улучшить качество жизни своих народов, содействовать развитию науки и техники, промышленности через стимулирование исследований в области философии и методологии управления качеством. Девиз ANQ: «Качество управления — ключ к устойчивому развитию».

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru