Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

В Малых академиях ДВФУ старшеклассники могут почувствовать себя студентами

08.12.2014

В Дальневосточном федеральном университете запущен уникальный проект «Малые академии», в рамках которого в каждой Школе вуза проводятся бесплатные занятия для старшеклассников Приморского края. Всего создано 19 таких академий, тематика каждой из них соответствует различным образовательным направлениям ДВФУ.

Как сообщили в Департаменте довузовского образования и организации набора студентов, «Малые академии» — новая форма работы с потенциальными абитуриентами Дальневосточного федерального университета. Проект, реализуемый в рамках Программы развития и Программы конкурентоспособности ДВФУ, призван содействовать профессиональной ориентации одаренных школьников и осознанности их будущего выбора.

«Малая академия искусства и дизайна», «Малая инженерная академия», «Малая академия «Филологическая школа» (профиль «Русский язык» и профиль «Литература»), «Малая академия востоковедения» (профиль «Культуры и языки Юго-Восточной Азии» и профиль «Культура и языки Китая»), «Школа юных химиков», «Школа юных физиков» — эти и другие академии уже сейчас доступны для старшеклассников. Занятия в них ведут преподаватели ДВФУ, которые организуют для «академиков» лекции, семинары, мастер-классы, творческие занятия, конференции.

Как сообщила начальник отдела профориентации и организации набора студентов ДВФУ Лариса Лешневская, учебные планы академий составлены с ориентацией на учащихся 9-11 классов, но в университете с готовностью принимают и более юных ребят.

— Посещая академию, школьник может почувствовать себя студентом того направления обучения, которое он выбрал. И чем раньше ученик придёт к нам, тем больше у него будет возможностей попробовать себя в нескольких профилях, а значит, и выбор будущего направления обучения для него будет более осознанный, — отметила Лариса Лешневская. — Малые академии также призваны подготовить талантливых абитуриентов к Единому государственному экзамену и участию в региональных олимпиадах, успех в которых даёт преимущества при поступлении в вузы.

Несмотря на то, что «Малые академии» в ДВФУ уже начали работу, они продолжают принимать в свои ряды новичков. Стать «академиком» очень просто: достаточно прийти на занятие и заполнить заявление. Ознакомиться с полным списком академий, узнать условия поступления, график занятий и контакты ответственных лиц можно по ссылке.

График «Малых академий» максимально адаптирован под школьные расписания — занятия проводятся как в первую, так и во вторую смену, а также по субботам, что позволяет принимать в них участие не только школьникам Владивостока, но и других населённых пунктов Приморья. Кроме того, в каждой академии предусмотрены свои формы дистанционного обучения.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru