Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

На интернационализацию ДВФУ не оказали влияния санкции против России

05.12.2014

Введение антироссийских санкций не сказалось на интернационализации Дальневосточного федерального университета, повышении его роли в Азиатско-Тихоокеанском регионе и выполнении задач, которые возложены на вуз Правительством страны. Об этом сообщил проректор по международным отношениям ДВФУ Владимир Курилов во время круглого стола «Интеграция Дальнего Востока России в АТР: развитие в режиме антироссийских санкций», который состоялся в кампусе на о. Русском.

— Интернационализация Дальневосточного федерального университета — одна из основных задач в работе вуза. Введение санкций против России никак не влияет на повышение роли университета в АТР, его интернационализацию и выполнение тех задач, которые возложены на ДВФУ Правительством. Федеральный университет в условиях новых политических реалий работает в прежнем режиме, интенсивно наращивая темпы международной работы по всем направлениям, — подчеркнул Владимир Курилов.

В подтверждение своих слов проректор привел данные статистики. Так, в 2014 году в ДВФУ количество иностранных студентов возросло до 1 900 человек (в 2013 году — 1 300), которые представляют уже 35 государств мира. Почти в полтора раза увеличилось число иностранных профессоров и преподавателей (с 90 до 132). 159 иностранных делегаций из 53 стран за год посетили Федеральный университет с официальным визитом.

В своем выступлении Владимир Курилов также подчеркнул нелегитимный характер принятых в отношении Российской Федерации санкций. Проректор напомнил, что в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций санкции, как превентивные меры, находятся в ведении международных организаций, главной среди которых является ООН.

— При этом от имени ООН выступает Совет Безопасности, который и принимает решение по установлению санкций в случае угрозы миру. После принятия такого решения Совбезом создается ситуационный комитет по контролю за санкциями. Таким образом, санкции в отношении России, о которых идет речь, с точки знания международного права нелегитимны, — констатировал доктор юридических наук Владимир Курилов.

Круглый стол «Интеграция Дальнего Востока России в АТР: развитие в режиме антироссийских санкций» состоялся в Дальневосточном федеральном университете 3 декабря. В обсуждении актуальной тему приняли участие представители администрации и Законодательного Собрания Приморского края, преподаватели и эксперты ДВФУ, представители научных, образовательных и финансовых учреждений, институтов ДВО РАН, компаний топливно-энергетического сектора и промышленности. Основным докладчиком стал проректор Всероссийской академии внешней торговли при Министерстве экономического развития РФ, директор Российского центра исследований АТЭС Павел Кадочников. За круглым столом обсуждались вопросы сотрудничества России с экономиками АТЭС в условиях санкций, перспективы развития Дальнего Востока в усиливающейся интеграции в АТР, а также реализация инвестиционных проектов на дальневосточных территориях.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru

Фото Антона Балашова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru