Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

В ДВФУ пройдут квалификационные экзамены по китайскому и японскому языкам

04.12.2014

6 и 7 декабря Дальневосточный федеральный университет организует несколько международных квалификационных экзаменов на знание иностранных языков. В субботу, 6 декабря, в Институте Конфуция ДВФУ знатоки китайского языка будут сдавать экзамены HSK и HSKK. В воскресенье, 7 декабря, школьники, студенты и жители Владивостока, изучающие японский язык, смогут подтвердить свой уровень знаний на базе Восточного института — Школы региональных и международных исследований. Всего на языковые экзамены зарегистрировалось более 300 человек.

HSK — один из главных квалификационных экзаменов по китайскому языку и является аналогом английского TOEFL. Всего в России действуют 13 центров тестирования HSK, один из них — в Институте Конфуция Дальневосточного федерального университета. В этом году впервые наряду с письменным HSK в ДВФУ сдадут устный экзамен HSKK. Всего на них зарегистрировано 150 человек из Владивостока, Находки, Уссурийска, Дальнереченска, Хабаровска и Читы.

Экзамены по китайскому языку будут проводить высококвалифицированные иностранные преподаватели. По итогам участники получают сертификаты, которые служат оценкой уровня владения языком. Такой сертификат является документом государственного образца Министерства образования КНР, позволяет участвовать в конкурсах на получение стипендии для стажировки в Китае, дает возможность поступать на все уровни образования в китайские вузы и является основанием для предоставления рекомендаций при приеме на работу.

Отметим, что Институт Конфуция ДВФУ наделен полномочиями проводить сразу несколько международных квалификационных экзаменов. Помимо HSK и HSKK здесь ежегодно проходят YCT (экзамен, специально разработанный для школьников) и BCT (экзамен по деловому китайскому языку).

Квалификационный экзамен по японскому языку «Нихонго норёку сикэн» состоится 7 декабря в кампусе ДВФУ на о. Русском на базе Восточного института — Школы региональных и международных исследований. Он проводится совместно с Генеральным консульством Японии и Японским фондом на протяжении многих лет. В этом году на экзамен записалось 174 человека — школьники, студенты и жители приморской столицы. В роли наблюдателей выступят преподаватели кафедры японоведения ДВФУ, а сами работы будут проверяться непосредственно в Японии. Результаты «Нихонго норёку сикэн» также необходимы для поступления в японские вузы и учитываются при трудоустройстве.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru