Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Студенты-японисты ДВФУ прошли языковую стажировку в филиале вуза в Хакодате

26.11.2014

Студентки Восточного института — Школы региональных и международных исследований Дальневосточного федерального университета Яна Бохтунова, Кристина Некешева, Дарья Панина и Наталья Рублёва на три недели стали полноправными ученицами филиала вуза в японском городе Хакодате. Во время краткосрочной языковой стажировки они посещали лекции, общались со сверстниками, жили в принимающих семьях, знакомились с традициями и культурой страны.

— Японцы живут по чёткому расписанию — каждый день встают в одно и то же время, в одно время завтракают, и на автобусной остановке в определённое время ты всегда встречаешь одних и тех же людей. Наша программа также была расписана по минутам — каждый день мы ходили на лекции, а затем ещё посещали дополнительные занятия, — делится впечатлениями Яна Бохтунова.

В течение трёх недель студентки проходили подготовку по специальной языковой программе под руководством японских преподавателей и россиян, которые уже много лет работают в филиале ДВФУ в Хакодате. Они изучали особенности официального, разговорного и ситуативного японского языка, этнологию Японии, посещали практические занятия по аудированию. Дополнительно студентки прошли курсы иероглифики, икебанистики, научились проведению традиционной чайной церемонии.

Японские студенты вовлекли гостей из Владивостока во внеучебную активность. Девушки приняли участие в ежегодном музыкальном фестивале вузов Хакодате, где исполнили народные и популярные русские песни, а также представили ДВФУ на ярмарке университетов Японии. В сопровождении принимающих семей студентки посетили все самые главные достопримечательности города — горячие источники, музеи, храмы и парки. Кроме того, они встретились с представителями ряда японских компаний и организаций, которые оказывают содействие в проведении подобных стажировок.

— Такие поездки очень помогают в обучении. Приятно было, что преподаватели и японцы, с которыми мы общались, отмечали наш хороший уровень языка, — рассказала Яна Бохтунова.

Подобные стажировки регулярно проводятся в Дальневосточном федеральном университете в рамках программы академического обмена студентами. Летом следующего года во Владивосток приедут изучать русский язык японские студенты из филиала в Хакодате.

Добавим, что филиал в Японии был открыт в 1994 году на основании Соглашения между Дальневосточным государственным университетом, Международной школой Канто (Токио) и мэрией Хакодате. За 20 лет своего существования он стал центром подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов, работа которых связана с Россией и русским языком. Филиал выстроил конструктивные и партнерские отношения с местными органами власти, предприятиями, учебными заведениями, в том числе в области организации и проведения студенческих стажировок и обменов.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru