Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Студенты ДВФУ завоевали специальные призы в олимпиаде по немецкому языку

25.11.2014

В Дальневосточном федеральном университете подвели итоги ежегодной межрегиональной олимпиады среди студентов, изучающих немецкий язык как второй иностранный. Представлявшие на конкурсе ДВФУ Дарья Просяникова, Виктория Прохоренко и Лана Василец завоевали специальные призы в номинациях «Лучшее письмо» и «Лучший диалог», продемонстрировав творческие способности и хороший разговорный язык.

Престижная олимпиада уже несколько лет проводится Дальневосточным федеральным университетом и Германской службой академических обменов (DAAD). В этом году в ней приняли участие представители вузов из разных городов региона — Владивостока, Уссурийска, Хабаровска, Магадана, Улан-Удэ, Южно-Сахалинска. В первый день студенты выполняли лексико-грамматический тест и писали письма другу о плюсах и минусах обучения за границей. Второй заключительный день олимпиады конкурсанты провели за устными заданиями — диалогах и ответах на вопросы. Оценивало молодых германистов экспертное жюри — преподаватели вузов-участников, в том числе из ДВФУ, а также приглашённые лекторы DAAD Флориан Так, Лена Райсинг и Таня Невигер.

Первое место заняла студентка Бурятского государственного университета (г. Улан–Удэ) Элеонора Ханджапова, получившая главную награду — летнюю языковую стажировку в одном из вузов Германии по выбору. Второе и третье места увезли студенты Тихоокеанского государственного университета (г. Хабаровск) Геннадий Вологин и Дарья Ткаченко. Стоит отметить, что Дарья также разделила приз в специальной номинации «Лучший диалог» со студенткой филиала ДВФУ в г. Уссурийске Ланой Висилец. А номинация «Лучшее письмо» полностью осталась за представительницами Федерального университета — Дарьей Просяниковой и Викторией Прохоренко.

— Подобные олимпиады — хорошая возможность для студентов, изучающих немецкий язык, встретиться друг с другом и приглашёнными лекторами, попрактиковаться и проверить свои знания. Особенно это актуально для нашего региона, где в большей степени популярны восточные языки, — сказала доцент кафедры романо-германской филологии ДВФУ Людмила Корнилова.

Отметим, что студенты ДВФУ регулярно становятся победителями и призёрами данной олимпиады. В 2012 и 2013 годах право языковой стажировки в Германии завоевывали представители именно Федерального университета.

В ДВФУ олимпиада всегда становится частью большого просветительского проекта по изучению немецкого языка. В этот раз он посвящён Году немецкого языка и литературы в России и включает визиты лекторов Германской службы академических обменов Флориана Така, Лены Райсинг, Тани Невигер и Элизабет Мюллер. Все они проведут в университете мастер-классы для студентов и преподавателей по узкоспециализированным темам, а также выступят на семинарах.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru