Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Абитуриенты из стран СНГ все больше интересуются учебой в ДВФУ

25.11.2014

Дальневосточный федеральный университет принял участие в Международной выставке «Образование и профессия 2014», которая прошла в Ташкенте при содействии Представительства Россотрудничества в Узбекистане. Презентация ДВФУ дала старт большой профориентационной работе университета за рубежом и подготовке к приему иностранных студентов в 2015 году.

Как сообщила начальник отдела внеучебной работы с иностранными студентами ДВФУ Ульяна Соснова, выставку, посвященную возможностям получения образования в России, за два дня посетили свыше пяти тысяч потенциальных абитуриентов. По предварительным оценкам, из них каждый десятый изъявил желание поступить в Дальневосточный федеральный университет — больше всего старшеклассников привлекают программы Инженерной школы и Школы биомедицины. Школьники и их родители буквально засыпали вопросами представителей ДВФУ — их интересовало все: от сроков поступления и востребованности выпускников на рынке труда до особенностей климата Русского острова и цен на продовольственные товары.

— Мы старались максимально полно отвечать на вопросы абитуриентов и родителей, прекрасно понимая, что их познания о Владивостоке так же ограничены, как и наши о городах Узбекистана, — рассказала Ульяна Соснова. — Спрашивая ребят, откуда они узнали о нашем университете, оказалось, что в большинстве случаев источником информации служат их ровесники, которые уже учатся в ДВФУ и хорошо отзываются об условиях проживания и уровне преподавания в вузе. Было очень приятно слышать многочисленные слова благодарности от родителей нынешних первокурсников.

В 2014 году ДВФУ впервые проводил выездную приемную кампанию в Узбекистане, за время которой на бюджетную и договорную форму обучения было набрано почти 200 студентов. Все они безупречно владеют русским языком и успешно сдали экзамены, подтвердив право учиться в университете. По словам Ульяны Сосновой, такая форма «прямого набора» позволяет большему числу талантливых русскоязычных абитуриентов попробовать свои силы и поступить в ДВФУ, поэтому эта практика продолжится в Узбекистане и распространится на другие страны СНГ.

Напомним, по итогам приемной кампании 2014 года число иностранных студентов в ДВФУ достигло 1 900 человек, которые представляют 35 стран мира. Работа по продвижению образовательных услуг университета за рубежом ведется постоянно. В ходе очередной профориентационной кампании сотрудники ДВФУ планируют принять участие в выставках и встречах с абитуриентами в Китае, Республике Корея, Японии, Вьетнаме, Малайзии и Индонезии, а также ряде стран СНГ, в том числе в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Армении, Азербайджане.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru