Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

У главного студенческого объединения ДВФУ — новый председатель

24.11.2014

Магистрант первого года Восточного Института — Школы региональных и международных исследований (ВИ-ШРМИ) Сергей Шишмаков избран новым председателем Объединённого совета студентов Дальневосточного федерального университета (ОСС ДВФУ). За его кандидатуру проголосовало 19 из 20 представителей молодёжных объединений и советов Школ ДВФУ на ежегодной отчётной конференции.

Сергей Шишмаков хорошо известен в университете активной общественной деятельностью. В 2011 году, как только был сформирован студенческий совет ВИ-ШРМИ, он возглавил объединение и оставался председателем до момента окончания ДВФУ в 2014 году. За это время студсовет Школы инициировал и провёл целый ряд научных, развлекательных, образовательных мероприятий и конференций общеуниверситетского, межрегионального и даже международного масштаба. С октября этого года, после поступления в магистратуру Федерального университета, Сергей Шишмаков исполнял обязанности председателя ОСС.

Правом голоса при выборе нового председателя главного органа студенческого самоуправления пользуются представители студсоветов девяти Школ ДВФУ, а также 11-ти общественных организаций, входящих в состав ОСС. Среди них — Центр подготовки волонтёров, Центр развития студенческих инициатив, Объединённое студенческое научное общество, Профсоюз ДВФУ, Президент кампуса и другие.

На конференции также были утверждены резолюция и план деятельности ОСС на 2014-2015 учебный год. Общим решением представителей молодёжных организаций ДВФУ, студенческих советов всех Школ и просто инициативных студентов были определены дальнейшие векторы развития совета студентов университета.

— Все активисты вуза сошлись во мнении, что в ДВФУ нужно и дальше развивать международное студенческое сотрудничество, а также взаимодействие между Федеральными университетами России. Мы продолжим активно продвигать студенческую науку, учитывая, что эти направления были закреплены за ДВФУ на Всероссийском студенческом форуме «Кавказский формат», — рассказал новый председатель ОСС Сергей Шишмаков. — Также участники конференции высказали пожелание, чтобы Совет более качественно проводил информационную работу о своей деятельности и предоставляемых студентам возможностях. Мы будем работать в этом направлении.

Добавим, что Объединённый совет студентов участвует в разработке и реализации программ, направленных на улучшение быта и досуга студентов Дальневосточного федерального университета, изучает общественное мнение, организует и проводит научно-образовательные мероприятия, ведет разъяснительную работу среди студентов, является для них главным связующим звеном с администрацией вуза.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru