Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Команда ДВФУ «Золотой рог» — победитель Тихоокеанской лиги КВН

21.11.2014

Сборная Дальневосточного федерального университета «Золотой Рог» стала обладателем кубка и приза в 100 тысяч рублей по результатам восьмого сезона Тихоокеанской лиги Международного союза Клуба весёлых и находчивых. Финал игры прошёл 20 ноября в Хабаровске. Теперь команда отправится на Кубок победителей центральных и региональных лиг КВН Фестиваля в Сочи, где разыгрывается путёвка в телевизионную Премьер Лигу. Это самое значимое достижение для приморского КВН за последние несколько лет.

Напомним, что в финал Тихоокеанской лиги вышли семь сильнейших сборных со всего Дальнего Востока и Восточной Сибири. Впервые на этом этапе было представлено сразу две команды от Приморского края и обе — из ДВФУ: сборная «Золотой рог» и «Гимназия», которая в финальной игре завоевала четвёртое место и победила в специальной номинации «Лучшая шутка».

— Команды ДВФУ показали действительно достойный уровень игры. Разрыв между сборными, занявшими с первое по четвёртое место, составлял всего один балл. Это значит, что до самого последнего конкурса участники шли наравне, и тем ценней успех в такой борьбе, — сказал Сергей Матлин — директор Творческого центра ДВФУ, в структуру которого входит университетская Лига КВН. — ДВФУ впервые участвовал в финале Тихоокеанской лиги, тогда как сборная края последний раз достигала такого результата в 2010 году. Эта победа — без сомнения, самое выдающееся достижение для приморского КВН за последние несколько лет.

Игра в Хабаровске проходила по классической программе — команды выступили с визиткой, затем была разминка, конкурс капитанов и конкурс одного номера. Отметим, что капитан команды «Золотой рог» Иван Апонюк стал победителем в своем конкурсе, а «Гимназия» выиграла в конкурсе одного номера. К слову, шутка именно из этой части программы и заслужила звание лучшей по итогам всего финала.

Добавим, что «серебряным» и «бронзовым» призёрами Лиги стал две хабаровские команды — женская команда КВН Тихоокеанского государственного университета «Лионель Месси» и сборная города «Братья Армяне».

Отметим, что движение КВН в ДВФУ на сегодняшний день является одним из самых массовых в регионе. Именно высокая конкуренция внутри университетской Лиги позволяет участникам добиваться высоких результатов. Сборные ДВФУ неоднократно становились призерами и победителями различных фестивалей и конкурсов городского и краевого масштабов, а теперь в копилке Лиги КВН ДВФУ —  «золото» межрегионального конкурса.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru