Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

ДВФУ и Генконсульство Японии вместе способствуют развитию межгосударственных отношений

21.11.2014

Ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец 21 ноября встретился с новым Генеральным консулом Японии во Владивостоке Касаи Тацухико, который месяц назад приступил к исполнению своих обязанностей в приморской столице. На переговорах шла речь о сотрудничестве ДВФУ с дипломатическим представительством Страны восходящего солнца и роли этой работы для развития межгосударственных отношений.

— С точки зрения образовательного взаимодействия возможности для налаживания сотрудничества между Россией и Японией сейчас самые широкие. Наши контакты с коллегами в японских университетах чрезвычайно активные, у нас действует целый ряд соглашений с вузами и научными центрами страны, — отметил Сергей Иванец. — Кроме того, ДВФУ — это единственный российский университет, имеющий филиал на территории Японии — в городе Хакодатэ. В этом году ему исполнятся 20 лет.

— Сотрудничество с ДВФУ составляет большую часть моей деятельности на посту Генерального консула. Для меня крайне важно всячески содействовать развитию отношений между научными специалистами наших стран, и я буду прилагать к работе в этом направлении максимум своих усилий, — заверил Касаи Тацухико.

Продолжая встречу, ректор Сергей Иванец рассказал о возможных вариантах совместной работы ДВФУ с ведущими японскими медицинскими учреждениями в рамках нового Реабилитационного центра, недавно открытого в университете. Касаи Тацухико отметил, что это переложение должно заинтересовать соответствующие организации в Японии, а он, в свою очередь, поспособствует доведению информации до потенциальных партнеров. В завершение встречи Генконсул пригласил ректора ДВФУ на прием по случаю Дня рождения Императора Японии.

Добавим, что Касаи Тацухико был назначен Генеральным консулом Японии во Владивостоке в конце октября. Ранее с 2011 года на этом посту находился Ито Нобуаки. Касаи Тацухико является специалистом по экономике России, в последние несколько лет он занимал должность начальника отдела японо-российских экономических отношений Департамента Европы Министерства иностранных дел Японии, а в 2013 году возглавил Отдел международного культурного сотрудничества МИД.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru