Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Студенты ДВФУ примеряют на себя роли дипломатов ООН

18.11.2014

В Дальневосточном федеральном университете завершился ежегодный проект «Модели ООН на Дальнем Востоке» — осенние мастер-классы «Четыре недели для достижений». Его итогом стала конференция, во время которой каждый студент смог попробовать себя в роли делегата одного из комитетов ООН, проявить полученные на проекте знания и сразится за путёвку на ежегодную Конференцию по формату Модели ООН на Дальнем Востоке с международным участием, посвященную обсуждению актуальных проблем мирового значения.

Победителями итоговой конференции в ДВФУ стали первокурсник Восточного института — Школы региональных и международных исследований Игорь Глимбицкий («Совет Безопасности ООН») и первокурсники Школы экономики и менеджмента Максим Пименов (комитет «Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН») и Дарья Киселёва («Генеральная Ассамблея ООН»). Они уже сформировали команду, получили наставника из числа опытных участников «Модели ООН на Дальнем Востоке» и готовятся к участию в грядущей большой конференции, которая состоится в декабре этого года.

Как рассказали активисты молодёжной организации «Модель ООН на Дальнем Востоке», всего на осенние мастер-классы заявились 65 студентов Федерального университета — преимущественно, это первокурсники разных направлений подготовки. Они прошли четырехнедельный курс лекций и тренингов на английском языке, познакомились с носителями языка и приглашенными экспертами из числа выпускников и преподавателей вуза, а также получили базовые сведения о самой Организации Объединенных Наций, ее комитетах и повестках.

До финала проекта дошли 50 участников. Для участия в итоговой конференции они были разбиты на три комитета, в рамках которых обсуждали актуальные вопросы современности — ситуацию в Ираке, детский труд в области сельского хозяйства и реформу ООН. Несмотря на то, что в каждом комитете был выбран лишь один победитель, организаторы мастер-классов отмечают хорошую работу всех новичков.

— Все участники выступили на высшем уровне — они вели себя профессионально, дебаты прошли интересно, и до самого окончания дня не было ясно, кто окажется лучшим в комитете. Студенты проделали колоссальную работу,  достигли немалых высот, и мы будем рады увидеть их среди новых членов нашей организации, — надеются координаторы проекта в «Модели ООН на Дальнем Востоке» Любовь Папина и Алёна Медведева.

Напомним, что «Модель ООН» является одной из крупнейших молодежных организаций на Дальнем Востоке России. Здесь студенты развивают свои лидерские качества через такой элемент обучения, как дебаты по модели ООН. Ежегодно проводятся региональные и международные конференции, во время которых участники берут на себя роли иностранных государств, отстаивая от их имени конкретные позиции по тем или иным спорным вопросам. Стоит отметить, что все дебаты проходят по реальным правилам ООН, в соответствии с дипломатическими нормами и требованиями этикета.

Лучшие члены «Модели ООН на Дальнем Востоке» в качестве делегатов от России принимают участие в больших международных конференциях. В главной встрече молодых дипломатов всего мира — Национальной Модели ООН в Нью-Йорке — студенты ДВФУ участвуют с 2011 года. В 2014 году представители Дальневосточного федерального университета завоевали на Всемирной конференции в США главную награду — звание «выдающейся делегации».

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru