Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Студент ДВФУ Гегам Манавазян завоевал титул чемпиона мира по кудо

18.11.2014

Студент четвёртого курса Школы искусства, культуры и спорта Дальневосточного федерального университета Гегам Манавазян стал чемпионом мира по кудо в категории до 240 единиц (рост + вес). Высокий титул он завоевал, выступая в составе сборной России на Чемпионате и Первенстве мира, которые состоялись в Токио (Япония) с 13 по 16 ноября.

Международные соревнования проходили в зрелищных спарринговых поединках (кумитэ) и собрали сильнейших спортсменов более чем из 70 стран. В каждой из семи категорий выступало по четыре единоборца. Россия, как первое иностранное государство, где стали развивать кудо, смогла выставить по два кудоиста в группе. В категории до 240 единиц оба российских спортсмена представляли Приморье — студент ДВФУ Гегам Манавазян и кудоист из Находки Андрей Гришин.

В полуфинальных состязаниях в тяжёлой борьбе Гегам Манавазян одолел французского спортсмена, а Андрею Гришину удалось в дополнительное время выиграть по очкам у украинского кудоиста. В решающем поединке за звание победителя судьба не в первый раз свела на татами двух приморских спортсменов. В результате чемпионский титул завоевал студент ДВФУ, а Андрей Гришин стал серебряным призером.

Отметим, что в общекомандном зачете сборная России на Чемпионате мира по кудо заняла первое место. Ощутимый вклад в эту победу, несомненно, внесли приморские спортсмены. Они показали феноменальный результат, завоевав пять золотых и одну серебряную медали. На Первенстве мира молодые спортсмены из Приморского края выиграли два «золота» и одно «серебро».

Добавим, что студент ДВФУ Гегам Манавазян  упорно шёл к статусу чемпиона мира по кудо. Он начинал свою карьеру в Лесозаводске (Приморский край), в спортивном клубе «Тигр», неоднократно становился победителем и призером первенств и чемпионатов России по кудо, а в 2012 году завоевал титул чемпиона мира по панкратиону. В состав национальной команды Гегам Манавазян  был включён благодаря своему триумфальному выступлению на Кубке Азии в июне этого года. Тогда спортсмен в финальном поединке встретился со своим основным соперником — Андреем Гришиным из Находки — показал лучшую борцовскую и ударную технику и стал чемпионом в категории до 240 единиц.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru