Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Фестиваль интеллектуальных игр в ДВФУ собирает все больше участников

14.11.2014

В Дальневосточном федеральном университете проходит традиционный Фестиваль интеллектуальных игр. Студенты соревнуются сразу в трёх популярных умных поединках — «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и «Брейн-ринг». Фестиваль завершится 15 ноября — в этот день состоятся все финалы, будут подведены итоги и награждены победители.

Фестиваль стартовал с одной из самых любимых у студентов игр «Что? Где? Когда?». В первом отборочном туре приняла участие 21 команда, на следующие две игры заявилось приблизительно столько же. Студенческий «Что? Где? Когда?» строится по классическим правилам — ребятам озвучивают вопросы, затем дают время на размышление и обсуждение. Отличием является большее количество участвующих команд, отсутствие волчка и нахождение ведущего в зоне игры. По итогам отборочных туров путёвки в финал получили команды «А Дима не смог!» (студенты группы С4512, Школы гуманитарных наук (ШГН), «Вече» (студенты группы Б4303, ШГН), «Святов полк» (сборная студентов Школы естественных наук, Инженерной школы и ШГН), «НКВД» (сборная третьекурсников Инженерной школы и Восточного института — Школы региональных и международных исследований).

— Нас радует большое количество команд и желание студентов создавать сборные независимо от своих направлений обучения. Например, в первом туре играли спортсмены из команды по американскому футболу «Дикие панды», во втором — представители аппарата президента кампуса, — рассказала руководитель Клуба умных игр ДВФУ, менеджер по культурно-массовому досугу отдела клубно-досуговой работы Творческого центра Анна Поддубная. — В этот раз мы также решили проверить, не связан ли такой ажиотаж с меркантильными интересами студентов, и не стали объявлять, что победителей ждёт денежный приз. Несмотря на это, в сравнении с прошлым годом число участников даже возросло.

Кроме того, в рамках фестиваля уже завершились туры «Своей игры». Студенческая версия известного интеллектуального состязания также предполагает команду из четырёх участников, разбивку вопросов по тематикам, скорость в подготовке ответа. В рамках фестиваля состоялось четыре отборочных тура «Своей игры» — по одному финалисту из каждого встретятся 15 ноября на суперфинале.

Третья игра интеллектуального фестиваля «Брейн-ринг» пройдёт единожды. По словам организаторов, приём заявок на неё был завершён практически сразу — 10 команд набрались всего за несколько дней. Здесь студентов ждут каверзные вопросы и игра по системе «лестница» — в первом туре встретятся две случайные команды, победитель тура получит ещё одного соперника и так далее.

Добавим, что Фестивали интеллектуальных игр среди студентов проводятся в ДВФУ Творческим центром и Клубом умных игр университета, и каждый раз собирают всё больше участников и зрителей.

Расписание финальных игр Фестиваля интеллектуальных игр
на 15 ноября (суббота)

16:00 — 16:40 — «Что? Где? Когда?»;

16:50 — 17:20 — «Своя игра»;

17:30 — 18:10 — «Что? Где? Когда?» (второй раунд);

18:30 — 19:30 — «Брейн-ринг».

Игры проводятся в холле третьего этажа Студенческого центра ДВФУ (корпус А).

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru