Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

В ДВФУ оценивают знания китайского языка по международным стандартам

13.11.2014

В Институте Конфуция Дальневосточного федерального университета (ИК ДВФУ) завершилась регистрация на один из главных экзаменов по китайскому языку — HSK (Hanyu Shuiping Kaoshi). Он является аналогом английского TOEFL, а полученные результаты признаются во всём мире и принимаются при поступлении в учебные заведения Китайской Народной Республики. Всего в России действуют 13 центров тестирования HSK, в том числе в ИК ДВФУ. На экзамен зарегистрировалось порядка 150 человек, а само тестирование состоится 6 декабря.

Все задания HSK и программы проведения экзаменов едины и сформированы ведущими вузами Китая. Знания оцениваются по шести уровням, для каждого из них предъявляются определенные требования и критерии, разработаны свои пособия и экзаменационные программы. Письменный экзамен в форме теста включает аудирование, лексику, чтение, сочинение. Для положительной оценки необходимо правильно ответить как минимум на 60% вопросов.

Тестирование проводят квалифицированные иностранные преподаватели, а непосредственно проверять готовые задания будут уже в Китае, в Штаб-квартире Института Конфуция в г. Ханьбань. По результатам участники экзамена получают сертификаты, которые и служат оценкой уровня владения языком. Такой сертификат позволяет участвовать в конкурсе на получение стипендии для стажировки в Китае, предоставляет возможность поступать на все уровни образования в китайские вузы и является основанием для предоставления рекомендаций при приеме на работу.

Отметим, что Институт Конфуция ДВФУ наделен полномочиями проводить сразу несколько международных квалификационных экзаменов. Также это YCT (экзамен по китайскому языку, разработанный специально для школьников) и BCT (экзамен по деловому китайскому языку).

Проведение экзаменов HSK, YCT, BCT является объективной внешней экспертизой качества преподавания китайского языка, поэтому в Дальневосточном федеральном университете уделяют большое внимание подготовке слушателей к ним. Ежегодно в ИК ДВФУ проводится шесть международных квалификационных экзаменов — три HSK, два YCT и один BCT. За семь лет в них приняло участие более трёх тысяч человек.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru