Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

ДВФУ принимает два главных шахматных турнира Дальнего Востока

05.11.2014

Дальневосточный федеральный университет вновь стал главной площадкой шахматного спорта региона. В кампусе на о. Русском проходит сразу два крупных турнира, которые объединили более 300 спортсменов разных возрастов — Первенство Дальневосточного федерального округа среди мальчиков и девочек, юношей и девушек, а также командный чемпионат среди взрослых.

Турнир округа среди детей и юношества в ДВФУ собрал рекордное количество участников — 276 молодых спортсменов в возрасте от 5 до 19 лет со всех уголков Дальнего Востока — Хабаровского, Приморского и Камчатского краёв, Сахалинской и Амурской областей, Республики Саха (Якутия). Соревнования стартовали 2 ноября и юные спортсмены уже сыграли четыре тура — но это лишь начало. Победители определятся 10 ноября, и лучшие в своих возрастных группах шахматисты получат право представлять Дальний Восток на Первенстве России, которое пройдет в апреле 2015 года в Сочи.

Отметим, что ДВФУ уже второй раз принимает подобный турнир. В прошлом году он также привлёк внимание множества юных спортсменов со всего Дальнего Востока, а открывал первенство президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов. Напомним, что тогда же были достигнуты и первые договоренности вуза с ФИДЕ, которые позже переросли в сотрудничество.

Параллельно с детским первенством в ДВФУ проводится чемпионат округа среди шахматных сборных. Здесь уже опытные спортсмены соревнуются за право пройти во всероссийский турнир. Как рассказал директор Шахматного клуба ДВФУ Вячеслав Цинцадзе, в этом году соревнования в ДВФУ впервые собрали взрослых из пяти территорий Дальнего Востока — Приморья, Хабаровского края, Камчатки, Якутии и Сахалина. Дальневосточный федеральный университет представляют в командном чемпионате сразу две сборные: ДВФУ-1, куда вошли сильнейшие шахматисты из числа студентов и преподавателей, а также ДВФУ-Д, составленная исключительно из спортсменок.

— Пока ещё рано говорить о каких-либо результатах командного чемпионата — здесь, в отличие от детских соревнований, прошло всего два тура. Традиционно сильной является сборная Якутии — она пока в лидерах. Не отстают и наши спортсмены — шахматисты из ДВФУ-1 обыграли команду Тихоокеанского государственного университета, а наша женская сборная достойно показала себя в туре со сборной Камчатского края, — рассказал Вячеслав Цинцадзе.

Отметим, что в ДВФУ уделяют большое внимание развитию шахматного спорта. В кампусе на о. Русском созданы все условия для проведения соревнований всех уровней — участники многодневных турниров проживают в гостиничных корпусах университета, а просторные залы позволяют в комфортных условиях проводить несколько десятков партий одновременно. Здесь регулярно проходят такие турниры регионального и всероссийского уровня, как Тихоокеанский меридиан, Рапид Гран-при и другие. В этом году вуз впервые принял IV этап чемпионата России по шахматам среди мужчин и женщин — турнир «Высшей лиги».

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru