Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Победителем первой в ДВФУ игры «Зарница» стала команда «Строители»

31.10.2014

Команда «Строители» из числа студентов первого курса Учебно-военного центра (УВЦ) Инженерной школы (ИШ) выиграла первую в истории Дальневосточного федерального университета военно-спортивную игру «Зарницу». Остальные призовые места также разделили представители ИШ: второй стала команда Школы «Лингвисты», третьей — сборная «УВЦ».

Всего в «Зарнице» участвовало девять студенческих команд. Все они перед началом игры прошли обязательный в таких случаях инструктаж по технике безопасности и получили необходимые вводные. Стартовала «Зарница» с построения на «плацу», рапортов капитанов о готовности, после чего студенты участвовали в подготовленных для них испытаниях, выходя на старт согласно результатам жеребьёвки.

Первый блок — полоса препятствий. По команде «Подъём! Тревога!» юноши стартовали из положения лёжа и приступали к выполнению заданий — преодолевали озеро на плавательном средстве в полной спасательной экипировке, затем на берегу проходили по имитированной зоне заражения в средствах защиты с переноской пострадавшего, преодолевали полосу препятствий с туристическими элементами. В этом же блоке ребятам предстояло разобрать и собрать автомат за наименьшее время (максимальный балл можно было заработать, сделав это за 20 секунд), а также метнуть гранату на дальность и меткость.

Одновременно часть команд проходила второй блок «Зарницы» — строевую подготовку под руководством преподавателей Учебно-военного центра ДВФУ. Студенты не только отрабатывали строевую стойку, повороты на месте, строевой и походный шаг, но и должны были ответить на вопросы, касающиеся военного построения.

На третьем этапе участники демонстрировали интеллектуальную подкованность в викторине на тему «Великая Отечественная война». Здесь необходимо было вспомнить даты сражений, имена полководцев и многие другие факты из истории родной страны.

Стоит отметить, что уникальная инфраструктура кампуса ДВФУ позволила без помех провести все этапы на одной территории, сделать их разнообразными и достаточно сложными.

— «Зарница» в ДВФУ прошла впервые. В нашем университете учится очень много юношей и такие мероприятия, прежде всего, ориентированы на них. Кроме того, подобные игры развивают у молодёжи чувство гордости и любви к своей стране. В нашей «Зарнице» мы усилили эту патриотическую нотку викториной о Великой Отечественной войне, — рассказала куратор и инициатор мероприятия, начальник управления молодёжной политики Инженерной школы ДВФУ Вера Акуленко.

Она также сообщила, что «Зарница» в Дальневосточном федеральном университете станет традиционным мероприятием. В планах — расширять список участников и добавить в программу нормы ГТО.

Военно-спортивная игра «Зарница» состоялась в ДВФУ при организационном участии Учебно-военного центра и Студенческого корпуса спасателей университета. Помощь в проведении соревнований оказали: Всероссийское добровольное пожарное общество, Приморская федерация спортивного туризма, Приморская федерация рафтинга, Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС, Центр гражданско-патриотического воспитания «Держава».

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru