Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Максим Константинов: Танцоры ДВФУ выступали на Универсиаде как единое целое

28.10.2014

Команда Дальневосточного федерального университета — серебряный призёр Всероссийской летней Универсиады 2014 года. На престижных соревнованиях спортсмены вуза завоевали два первых места — в плавании и спортивных танцах, второе — в лёгкой атлетике, третье — в баскетболе. О дебютном и сразу победном участии танцоров ДВФУ в Универсиаде рассказал руководитель ансамбля спортивно-бального танца «Брависсимо» Максим Константинов. 

— Максим Георгиевич, Вы рассчитывали на победу?

— Мы впервые участвовали в таком мероприятии — раньше в программу Универсиады никогда не входили соревнования в танцевальном виде спорта. Поехали и выиграли.

— Можете ли кого-то особо выделить из спортсменов?

— Спортсмены проявили не только свои индивидуальные качества, а соревновались как единое целое. Наша особая подготовка к Универсиаде как раз и заключалась в том, чтобы сформировать такой состав. Команда ДВФУ выступала в двух программах — латиноамериканской и стандартной европейской. Добиться высокого результата удалось за счет того, что все наши ребята профессиональные танцоры — «десяточники», то есть тренируются и выступают в обеих программах.

— Как результат на Универсиаде повлиял на развитие танцевального спорта в ДВФУ?

— Универсиада — это новый, интересный опыт участия в больших соревнованиях в составе сборной спортсменов университета. А высокую планку мы давно задали себе победами и участием на всероссийских и континентальных танцевальных конкурсах.

Ансамбль спортивно-бального танца «Брависсимо» Творческого центра Дальневосточного федерального университета на протяжении пяти лет занимает лидирующие позиции среди танцевальных коллективов Дальнего Востока. Только в 2014 году коллектив становился лауреатом первой степени и обладателем звания «Мастер-коллектив» Дальневосточного конкурса танцевальных коллективов и исполнителей «Реверанс», лауреатом первой и второй степени Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

Напомним, 21 октября в ДВФУ состоялась церемония чествования участников IV Всероссийской летней Универсиады. Ректор Сергей Иванец  поздравил с успехом студентов-спортсменов и тренеров-преподавателей, завоевавших для университета звание серебряного призёра. Благодарственные письма также получили танцевальные пары — студентка первого курса Восточного института — Школы региональных и международных исследований (ВИ-ШРМИ) Виктория Бохан и третьекурсник Школы экономики и менеджмента (ШЭМ) Денис Неверов, первокурсница ВИ-ШРМИ Елизавета Карякина и первокурсник ШЭМ Сергей Шляхтуров, а также их наставник Максим Константинов.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru

Другие материалы по этой теме:

Елена Перепелица: На Универсиаде честь ДВФУ отстаивали лучшие пловцы



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru