Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Грант Президента России выиграла студенческая общественная организация ДВФУ

28.10.2014

Молодёжный тренинговый центр (МТЦ) «Равный равному» Дальневосточного федерального университета стал обладателем гранта Президента России в размере одного миллиона рублей на развитие собственного проекта. Победа общественной организации ДВФУ присуждена по итогам Второго открытого конкурса президентских грантов некоммерческим неправительственным организациям, занимающимся социально значимой работой.

Как сообщил руководитель МТЦ ДВФУ «Равный равному» Виктор Науменко, грант будет направлен на подготовку 14 специалистов по внепрограммному интерактивному обучению из числа опытных тренеров центра, которые затем создадут волонтерские команды школьников в муниципальных образованиях Приморского края. В дальнейшем эти команды будут работать над реализацией социальных мероприятий в своих районах.

— Проект направлен на развитие молодёжной политики, создание молодёжных общественных организаций по всему Приморью, в том числе и на отдалённых территориях. Кроме того, для наших тренеров — это будет незаменимый опыт, который, несомненно, повысит их профессионализм, — рассказал руководитель МТЦ.

Открытый конкурс проводился в соответствии с распоряжением Президента РФ «Об обеспечении в 2014 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». В качестве грант-операторов были утверждены четыре некоммерческие неправительственные организации: Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд», Общероссийская общественная организация — Общество «Знание» России, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации».

Всего на конкурс было завялено свыше 4 200 проектов со всей страны, и лишь 466 из них получили грантовую поддержку. Проект Молодёжного тренингового центра ДВФУ одобрен ООО «Российский Союз Молодёжи».

Добавим, что МТЦ ДВФУ полтора года осуществляет подготовку профессиональных тренеров-студентов. Общественная организация инициирует и регулярно проводит различные тренинги и занятия по социальной адаптации, командообразованию, стрессоустойчивости, профилактике деструктивного поведения, как в стенах университета, так и за его пределами. Свою квалификацию тренеры-студенты подтверждают во время курсов обучения, по завершению которых они переходят на новую ступень мастерства. Молодёжный тренинговый центр ДВФУ — уникальный в своём роде на Дальнем Востоке и один из немногих в России.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru