Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

В ДВФУ рассмотрели правовые аспекты сохранения объектов животного мира

27.10.2014

Научно-практическая конференция «Международный и национальный правовые механизмы использования и защиты объектов животного мира» состоялась в Дальневосточном федеральном университете в рамках экологического форума «Природа без границ». Ее организаторами выступили Юридическая школа (ЮШ) ДВФУ, где сегодня развивается новое направление «фаунистическое право», и Центр «Амурский Тигр». Эксперты и ученые обсудили актуальные вопросы охраны и сохранения особо ценных видов диких животных и борьбы с контрабандой, а также разные аспекты совершенствования уголовного законодательства в части незаконного использования объектов животного мира.

Почетными гостями конференции стали профессора Сеульского национального университета и Университета Йонсей — крупнейших вузов Республики Корея. Профессор Юн Ик Джун рассказал о современном состоянии и развитии корейского законодательства в сфере защиты вымирающих видов животных. Доктор Ли Тай Хва выступила с сообщением о государственной политике в области оборота и применения химических веществ. Доклады на самые актуальные темы сохранения объектов животного мира также представили преподаватели и студенты Юридической школы и Школы экономики и менеджмента ДВФУ, их коллеги из филиала Российской таможенной академии, Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса, Приморской государственной сельскохозяйственной академии.

Большое внимание к конференции проявили практики — сотрудники надзорных органов и природоохранных организаций края. Активное участие в обсуждениях приняли представители отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и экологии администрации Приморского края, Центра «Амурский Тигр», Амурского филиала WWF и национального парка «Земля леопарда».

Подводя итоги конференции, один из ее организаторов — старший преподаватель ЮШ ДВФУ Максим Пряженников — отметил, что исследователи и эксперты-практики стремятся вместе искать пути решения проблем сохранения окружающего природного мира. На встрече были предложены различные механизмы обеспечения рационального использования животного мира и ответственности за совершение экологических правонарушений, организации международного взаимодействия по снижению влияния человека на природную среду. Результаты состоявшихся обсуждений и дальнейшая работа ученых и специалистов лягут в основу конкретных предложений по совершенствованию российского законодательства в сфере охраны объектов животного мира. Большие перспективы для проведения таких исследований открываются в связи с активным развитием нового направления Юридической школы ДВФУ — «фаунистического права» (animal law).

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru