Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

В ДВФУ ищут самородные таланты на конкурсе «Звёздный десант»

27.10.2014

В Дальневосточном федеральном университете стартовал ежегодный конкурс студенческого самодеятельного творчества «Звёздный десант». 27 октября состоялся первый отборочный тур, в этот день на сцену вышли участники традиционно самых многочисленных номинаций  — «Инструментальное мастерство» и «Вокальные данные». Творческие просмотры являются самой главной частью конкурса — по их результатам участникам будут присвоены звания лауреатов и дипломантов.

Блеснуть своими талантами на «Звёздном десанте» 2014 года решились полторы сотни студентов. Самая большая конкуренция отмечена среди вокалистов — в этой номинации заявлены 95 участников. Поэтому первый отборочный тур выдался насыщенным, продлился до самого вечера и привлёк к себе внимание многочисленных зрителей, для которых вход на любой день «Звёздного десанта» свободный.

Уже 28 октября состоятся просмотры в остальных номинациях «Хореографические данные», «Актерское мастерство» и «Альтернатива», которые традиционно примечательны не своей массовостью, а оригинальностью номеров. В этом году студенты ДВФУ представят бит-бокс выступления, танцы и впервые видео-работы.

— Главные условия для участия в «Звёздном десанте» — быть студентом ДВФУ и подготовить номер самостоятельно, без помощи профессионалов. Конечно, здесь есть участники творческих коллективов, но преимущественно — это самобытные таланты. Для того и проводится конкурс, чтобы найти одарённых ребят, привлечь их на сцену, а в дальнейшем помогать и поддерживать в том числе и творческими стипендиями, задействовать в работе нашего центра. По первому отборочному этапу уже можно говорить о высоком уровне участников. В ДВФУ действительно много талантливых студентов, — рассказал координатор «Звёздного десанта», заведующий отделом проектов и программ Творческого центра ДВФУ Павел Коваль.

Оценивает конкурсантов компетентное жюри, состоящее из руководителей творческих коллективов и объединений Дальневосточного федерального университета и приглашённых специалистов. Например, на судейство в номинации «Вокальные данные» была приглашена солистка Приморского театра оперы и балета Александра Лосинская.

Узнать имена лауреатов и дипломантов «Звёздного десанта» можно будет на церемонии награждения, которая состоится 29 октября в 18:00 в зале «Синий» кампуса ДВФУ.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru