Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Форум «Природа без границ» в ДВФУ призван наладить диалог власти, экологов и бизнеса

23.10.2014

VIII Международный экологический форум «Природа без границ» 23 октября открылся в Дальневосточном федеральном университете. Кампус ДВФУ на о. Русском на два дня стал дискуссионной площадкой для российских и зарубежных экспертов и видных ученых, которые обсуждают вопросы взаимодействия с бизнесом при реализации крупных инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке. Среди иностранных участников — специалисты и исследователи из Южной Кореи, США и Финляндии. Организаторами форума выступают администрация Приморского края, Дальневосточный федеральный университет, Российский национальный комитет содействия программе ООН по окружающей среде.

Приветствуя участников, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что в 2014 году экофорум впервые проводится в ДВФУ в принципиально новом формате и главная его задача — наладить успешный диалог ученых-экологов, власти и промышленников, который так необходим региону.

— Сегодня Россия активно укрепляет свои позиции в АТР. Президент Владимир Путин объявил развитие Дальнего Востока национальным приоритетом XXI века. Приморский край находится на острие этих процессов — по всему региону реализуются грандиозные инвестиционные проекты, которые станут базой для десятков тысяч новых высокотехнологичных рабочих мест. Но приморцев, конечно же, беспокоит влияние этих проектов на уникальную экологию нашего края. Я всегда буду придерживаться такой позиции: все инвестиционные проекты, которые реализуются в Приморье, должны соответствовать самым строгим экологическим стандартам, — заявил Владимир Миклушевский.

Губернатор также подчеркнул, что одной из ключевых задач в деле сохранения неповторимой природы края является экологическое воспитание подрастающего поколения — детей и молодежи. На это должны быть нацелены образовательные программы приморских детских садов, школ, учреждений профессионального образования, вузов.

— Перед нами стоит задача оставить потомкам успешный и динамичный край, с развитой экономикой, современными производствами, достаточным количеством рабочих мест. Все это не должно мешать жителям быть здоровыми и счастливыми. Сбалансировать эти интересы — важнейшая задача форума «Природа без границ», — отметил ректор ДВФУ Сергей Иванец. — ДВФУ расположен на Русском острове — это экологически дружественная среда, и нам бы хотелось, чтобы в этом месте всегда выдерживались самые высокие экологические стандарты.

По завершению торжественной церемонии открытия Губернатор Владимир Миклушевский, ректор Сергей Иванец и другие участники форума посетили специализированную выставку, где приморские компании представили самые современные технологии, которые сегодня применяются в утилизации отходов и на производстве.

Международный экофорум продолжил свою работу в ДВФУ целым рядом круглых столов и секционных встреч. На них обсуждаются проблемы пресных и прибрежных морских вод, снижения промышленного воздействия на окружающую среду, утилизации отходов и ликвидации радиационно опасных объектов, экологического образования и воспитания. Особый статус форуму придает встреча заведующих российскими и зарубежными кафедрами ЮНЕСКО экологической направленности, одна из которых открыта в ДВФУ.

Кроме того, под эгидой Юридической школы ДВФУ и Центра «Амурский тигр» в рамках экофорума проходит конференция «Международный и национальный правовые механизмы использования и защиты объектов животного мира». В ней принимают участие студенты, аспиранты и преподаватели Юридической школы и Школы естественных наук ДВФУ, профессора Сеульского национального университета и Университета Йонсей (Республика Корея), представители Центра «Амурский тигр», надзорных органов и природоохранных организаций, в том числе Амурского филиала WWF России. Эксперты и ученые обсуждают актуальные вопросы охраны и сохранения особо ценных видов диких животных, в том числе краснокнижных, борьбы с контрабандой, а также разные аспекты совершенствования уголовного законодательства в части незаконного использования объектов животного мира.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru