Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Корейский фонд «Санхак» третий год присуждает стипендии студентам ДВФУ

22.10.2014

В Дальневосточном федеральном университете восемь студентов Инженерной школы и два магистранта Восточного института — Школы региональных и международных исследований (ВИ-ШРМИ) удостоены стипендий корейского фонда «Санхак». Представители фонда третий год вручают именные премии студентам корейской национальности, которые изучают в ДВФУ инженерные науки. С прошлого года стипендии также получают будущие корееведы из ВИ-ШРМИ.

Для торжественного вручения именных наград 22 октября в ДВФУ прибыли генеральный директор по поддержке научных исследований и стипендий фонда «Санхак» Че Хи Вон и президент Корейской ассоциации по изучению России, Восточной Европы и Центральной Азии Ким Хен Тэк.

Г-н Че Хи Вон рассказал, что фонд был учрежден в 1974 году с целью укрепления дружественных связей между Республикой Корея и другими странами, содействия научно-промышленному сотрудничеству малых и средних предприятий и университетов.

— Мы реализуем стипендиальную программу в ДВФУ для того, чтобы дружба русских студентов, изучающих Корею, и студентов корейского происхождения служила мостом для развития связей наших стран, — сказал Че Хи Вон, поздравляя стипендиатов. — Будущее партнерства России и Кореи зависит от ваших знаний и способностей. Именно вы должны стать лидерами и внести свой вклад в российско-корейские отношения.

Стипендиальная программа фонда «Санхак» изначально была направлена на поддержку студентов корейской национальности, которые получают инженерные профессии в ДВФУ. Понимая важность подготовки высококвалифицированных корееведов для развития партнерства стран, руководством фонда было принято решение также поощрять лучших представителей кафедры корееведения. В этом году стипендий «Санхак» удостоены два студента магистерской программы ВИ-ШРМИ, открытой только в 2014 году.

Добавим, что сегодня студенты ДВФУ могут претендовать на 30 различных регулярных стипендий — государственные поощрения за отличную учебу, успехи в спортивной, творческой, научной и общественной деятельности, стипендии Губернатора Приморья, Президента и Правительства РФ, ряд именных наград от российских и зарубежных компаний и фондов, в числе которых «Оксфордский Российский Фонд», фонд им. В.Потанина, «Гензо Шимадзу», «Токио Боэки», «British Petroleum», «ВНХК» («Роснефть») и другие. Информация о дополнительных стипендиях размещена на сайте университета.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru