Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

«Болдинская осень» в ДВФУ открыла новые таланты

20.10.2014

70 творческих коллективов и исполнителей отмечены наградами в 15 номинациях ежегодного фестиваля искусств «Болдинская осень», завершившегося гала-концертом лауреатов в Пушкинском театре ДВФУ. Двухчасовая итоговая программа представляла собой попурри из песен, танцев, театральных постановок и собрала полный зал зрителей всех возрастов.

Первыми на сцену вышли почётные участники «Болдинской осени», которые за 14 лет не пропустили ни одного фестиваля — театральная студия «Зеркало» из Хабаровска. Гости задали тон концерту, представив зрителям миниатюру по повести Пушкина «Гробовщик». Постановку органично продолжили арии по произведениям великого поэта, поэтические и прозаические выступления, танцы и эстрадные песни, прославляющие не только классика, но и всю его эпоху, а также богатую русскую культуру.

На гала-концерте были объявлены лауреаты первой, второй и третей степеней, дипломанты в каждой из номинаций фестиваля. Всего в этом году на «Болдинскую осень» поступило свыше 200 заявок от авторов, исполнителей и коллективов Дальнего Востока. В течение недели они участвовали в творческих просмотрах, а жюри оценивало номера, вносило свои коррективы, присуждая места и выбирая, кто же представит фестиваль на большом гала-концерте.

В состав жюри входили именитые представители каждого направления фестиваля. Главным экспертом в номинации «Изобразительное искусство и прикладное творчество» стал приморский живописец, художник-иллюстратор, член Союза художников России Сергей Черкасов, в «Художественном слове» — поэт, член Союза писателей Борис Лапузин, конкурс фотографий судил известный фотограф, преподаватель ДВФУ Антон Бубновский. В состав жюри также вошли руководители творческих студий края, победители «Болдинской осени» прошлых лет.

— Главное отличие нашего фестиваля состоит в том, что мы работаем с каждым участником, всем жюри стараемся откорректировать выступления так, чтобы они достигали определённого уровня. Например, одна из участниц приходила на просмотр три раза. Ей предлагали пробовать другие песни, даже другие жанры, но ни в коем случаи не отказывали. Она не попала в гала-концерт, но стала лауреатом второй степени в своей номинации, — рассказала директор Пушкинского театра ДВФУ, председатель жюри «Болдинской осени» Наталья Калинина.

Помимо основных наград в номинациях по традиции был выбран участник, достойный Гран-при фестиваля. Его обладателем стала студентка из Хабаровска Александра Коваленко, поразившая всех своим чтением прозы «Разговор во время мазурки». Как рассказала Наталья Калинина, девушка неоднократно принимала участие в «Болдинской осени», а также не пропустила ни одного бала, которые проходили в Пушкинском театре ДВФУ.

К слову, и в этом году «Болдинская осень» не обошлась без этого светского мероприятия. Традиционный Пушкинский бал состоялся днём ранее гала-концерта с участием десятка пар, в том числе из рядов конкурсантов фестиваля. Дресс-код бала был объявлен как облегчённый, но все танцующие постарались соответствовать духу времени великого классика, а также интерьерам Пушкинского театра.

Стоит отметить, что ДВФУ стал не только местом проведения фестиваля и его организатором. Студенты, сотрудники, учащиеся учреждений довузовского образования, коллективы Творческого центра приняли участие практически в каждой номинации фестиваля и получили заслуженные награды.

С полным списком лауреатов и дипломантов фестиваля «Болдинская осень» можно ознакомиться по ссылке.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru

Фото Сергея Стёпина



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru