Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Студентам ДВФУ вручены стипендии японского благотворительного фонда

20.10.2014

Пять студентов и три преподавателя кафедры японоведения Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ удостоены именных стипендий японского благотворительного фонда имени Муто Сигэтаро. 17 октября сын основателя фонда г-н Муто Коити вручил восемь стипендий, учрежденных по завещанию его отца для развития добрососедских отношений России и Японии. С этой благородной миссией г-н Муто приезжает в Дальневосточный федеральный университет (ранее — в ДВГУ) уже 13 лет.

— Муто Коити дважды в год вручает именные стипендии фонда своего отца нашим лучшим студентам и преподавателям, — рассказал заведующий кафедрой японоведения ДВФУ Александр Шнырко. — Предыстория этого фонда такова: Муто Сигэтаро в годы Второй Мировой войны оказался в плену в Советском Союзе. В память проявленного к нему доброго отношения со стороны одной русской женщины, которая помогала в тяжелый период жизни, он завещал своим сыновьям содействовать развитию российско-японских отношений. Одной из форм такой поддержки стали стипендии, которые Муто Коити вручает в ДВФУ.

В этот раз именные стипендии получили преподаватели Анна Дементьева, Виолетта Юркина и Наталья Кузьменко, а также студенты Анна Дарменова, Николай Кириллин, Наталья Рублева, Николай Чубанов и Елена Шефер. Примечательно, что четверо из пяти будущих японоведов приехали в ДВФУ изучать данное направление из-за пределов Дальнего Востока: Николай Кириллин и Наталья Рублева — из Свердловской области, Николай Чубанов — из Пензы, Анна Дарменова — из Калининграда. Столь широкая география студентов, изучающих в Дальневосточном федеральном университете язык, историю и культуру его страны, по-настоящему впечатлила г-на Муто Коити.

За торжественной церемонией последовало неформальное общение новоиспеченных стипендиатов с японским гостем. Студенты поблагодарили г-на Муто Коити и не упустили возможность задать ему несколько вопросов на разные темы, тем самым тренируя свои навыки разговорного японского языка. Муто Коити также призвал студентов в своей будущей профессиональной деятельности всячески развивать добрососедские отношения России и Японии.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru