Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

В ДВФУ названы первые победители фестиваля «Болдинская осень»

15.10.2014

Дальневосточный федеральный университет в эти дни встречает таланты со всего региона на фестивале искусств «Болдинская осень». С 13 по 18 октября в Пушкинском театре ДВФУ полным ходом идут творческие просмотры в различных номинациях, а в конкурсе изобразительного искусства и прикладного творчества уже назван первый победитель — сотрудник Федерального университета Николай Храмцов.

Номинация «Изобразительное искусство и прикладное творчество» стала одной из самых массовых по количеству заявок — всего их поступило 37. Жюри оценивало работы сразу в нескольких жанрах — фотография, живопись, коллажи, декоративно-прикладное творчество.

Молодой художник, сотрудник Пушкинского театра ДВФУ Николай Храмцов занял первое место в жанре «Прикладное творчество». Он представил на фестиваль работы, выполненные из корней деревьев — корабль и инсталляцию «Звуки ветра», имитирующую подвесные колокольчики. Председателем жюри в этой номинации выступил известный приморский живописец, заслуженный художник России Сергей Черкасов.

— Творчество нашего сотрудника стало настоящим открытием и поразило своей новизной. «Прикладное искусство» — это, как правило, различные поделки из бумаги, ткани, вышивка или вязание. И хотя один раз конкурсант даже потчевал нас пирогами, но подобных работ ещё не было, — отметила директор Пушкинского театра ДВФУ Наталья Калинина.

Как рассказал сам победитель, необычным искусством он увлёкся совсем недавно — работам, выставленным на «Болдинской осени», всего несколько месяцев. Константин Храмцов добавил, что высокая оценка его творчества подталкивает развиваться и совершенствоваться дальше.

— Мне, безусловно, приятно стать призёром «Болдинской осени», но победителем себя пока не ощущаю. Наверное, осознаю это, когда получу диплом на сцене Пушкинского театра, — сказал Константин Храмцов.

Выставка работ всех участников номинации «Изобразительное искусство и прикладное творчество» проходит в здании театра и продлится в течение всего фестиваля.

19 октября в 16:00 на сцене Пушкинского театра ДВФУ состоится гала-концерт фестиваля и будут объявлены лауреаты в каждой номинации. Как сообщили в оргкомитете, в этом году в 15 конкурсах «Болдинской осени» участвуют 209 авторов, исполнителей и коллективов со всего Дальнего Востока. Организатором фестиваля выступает Дальневосточный федеральный университет.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru