Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Фестиваль искусств «Болдинская осень» открылся в ДВФУ

14.10.2014

В Пушкинском театре Дальневосточного федерального университета начались творческие просмотры в рамках ежегодного фестиваля искусств «Болдинская осень». Они продлятся до 18 октября, а 19 октября в 16:00 на сцене театра объявят лауреатов в каждой номинации, которые выступят в большом гала-концерте.

Как сообщили в оргкомитете фестиваля, 209 авторов, исполнителей и коллективов со всего Дальнего Востока заявили о себе в 15 различных номинациях. Самым популярным стал конкурс художественного слова, где участники декламируют стихотворения и отрывки литературных произведений — в нём зарегистрировано 45 заявок. Тематика, как правило, навеяна названием фестиваля и со сцены чаще всего звучат строки из произведений Александра Сергеевича Пушкина.

Как рассказала директор Пушкинского театра Наталья Калинина, в этом году из-за большого количества участников организаторы отказались от концерта-открытия, а сразу начали смотр-конкурс.

— В первый день просмотров на сцене выступили конкурсанты в номинациях хоровое пение, хореография. Также была представлена одна из театрализованных постановок в новом для фестиваля жанре мюзикла — спектакль «Брысь!» от учеников Гимназии ДВФУ, — рассказала Наталья Калинина. — В Пушкинском театре в эти дни царит атмосфера настоящего праздника, а просмотры собирают полный зал зрителей.

Традиционно фестиваль «Болдинская осень» проводится в авторских номинациях (поэзия, проза, музыкальные произведения) и исполнительских (художественное слово, вокал, народное пение, исполнители-инструменталисты). Также лучших творцов выбирают в изобразительном искусстве (живопись, графика, декоративно-прикладное творчество, коллажи, фотоработы), хореографии, театральных постановках.

Дальневосточный федеральный университет — не только организатор фестиваля, но и активный его участник. Практически во всех номинациях о себе заявили студенческие коллективы Творческого центра ДВФУ, ученики общеобразовательных учреждений и даже самые зрелые обучающиеся. Так, коллектив «Хореографические миниатюры» Высшей народной школы ДВФУ для пенсионеров подготовил специальный номер для конкурса «Арина Родионовна», который проводится среди самых взрослых участников.

Фестиваль «Болдинская осень» уже 14 лет собирает во Владивостоке поэтов, певцов, танцоров, актеров региона. Неотъемлемой его частью является традиционный Пушкинский бал, который в этом году состоится 18 октября в 18:00.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru