Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Российско-японские отношения обсудили участники круглого стола в ДВФУ

14.10.2014

Круглый стол, посвященный внешней политике Японии и российско-японским отношениям, состоялся в Дальневосточном федеральном университете. Главными спикерами выступили сразу два героя программы «Visiting Professors» из Страны восходящего солнца. Участием в круглом столе профессор из Международного университета Акиты Тецуя Тойода завершил свой краткосрочный визит в ДВФУ. Для его коллеги по вузу Кацухико Умехара общение со студентами и преподавателями Восточного института — Школы региональных и международных исследований (ВИ-ШРМИ) в этот день только началось.

— Наш круглый стол посвящен внешней политике Японии и перспективам российско-японских отношений. Сейчас все в основном говорят про Китай, но нам хотелось бы восполнить дефицит информации об отношениях России и Японии, — подчеркнул заместитель директора ВИ-ШРМИ Артем Лукин. — Нынешний момент очень важен для наших стран — на Россию накладываются санкции, и она все больше уходит от них на Восток, обращаясь к Китаю, Корее и, конечно же, Японии.

По мнению Артема Лукина, участие в круглом столе приглашенных спикеров из Японии позволило всесторонне обсудить актуальную тему. Оба профессора имеют высокий авторитет в профессиональном сообществе, являются признанными экспертами в области международных отношений. Тецуя Тойода до прихода в Университет Акиты работал в Министерстве иностранных дел Японии и служил послом во Франции. Кацухико Умехара ранее был министром экономики и внешней торговли, с 2005 по 2009 года занимал пост мэра города Сендая — одного из крупнейших центров страны.

Оба лектора не ограничивают свои визиты в ДВФУ выступлением на круглом столе. Тецуя Тойода в течение недели читал лекции о политике Японии в Северо-Восточной Азии и японо-китайских отношениях. Он является постоянным участником программы «Visiting Professors» в ДВФУ, его выступления из года в год пользуются огромным успехом у студентов университета. Кацухико Умехара, который впервые прибыл в ДВФУ, на занятиях будет говорить об АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) — ее истории, участниках, рыночной интеграции, геополитике и безопасности.

Как отметил Артем Лукин, изучение Японии занимает в Восточном институте — Школе региональных и международных исследований одно из главнейших мест. В ДВФУ ведется не только подготовка высококлассных японоведов, но и активная научно-исследовательская работа. Недавно благодаря партнерству с Международным университетом Акиты преподаватели ВИ-ШРМИ получили грант от Правительства префектуры Акиты на изучение регионального сотрудничества в Северо-Восточной Азии.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru