Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

ДВФУ претендует на финал Тихоокеанской лиги КВН сразу двумя командами

10.10.2014

Сборная Дальневосточного федерального университета «Золотой Рог» вышла в финал Тихоокеанской лиги Международного союза Клуба весёлых и находчивых по итогам полуфинальной игры, проходившей в Хабаровске. Составить ей компанию в главной игре сезона может еще одна команда из ДВФУ — «Гимназия», которая оспаривает это право в ходе проводимого интернет-голосования. Отдать свой голос в поддержку квнщикам университета можно до вечера 12 октября по ссылке.

Сборная ДВФУ «Золотой Рог» в полуфинальной игре обошла по очкам 12 команд КВН Дальнего Востока и Восточной Сибири. В борьбе за главный трофей Лиги им будут противостоять ещё более опытные и сильные соперники, зато победа даст возможность отправиться на фестиваль КВН — Центральной лиги в Сочи.

— Безусловно, это значимый успех не только для ДВФУ, но и для всего Приморья. Университетская команда впервые проходит в финал Тихоокеанской лиги КВН, тогда как сборная края последний раз достигала такого результата в 2010 году. Тихоокеанская лига является межрегиональной, можно сказать, что это одна из высших ступеней для команд Дальнего Востока. Следующий уровень — Центральная лига и участие в фестивале КВН в Сочи, — рассказал руководитель Лиги КВН ДВФУ, председатель Совета Приморского КВН Иван Апонюк.

На полуфинальной игре «Золотой Рог» добился не только высокого общекомандного результата, но и отличился в личной номинации. Третьекурсник Школы гуманитарных наук Илья Калюжный был признан «Лучшим актёром».

К слову, реальный шанс стать финалистом Тихоокеанской лиги Международного союза КВН есть ещё у одной команды ДВФУ — «Гимназия». В своём полуфинале она заняла четвёртое место, и по решению руководства Лиги получила право побороться за путевку на следующий этап. Для этого ребятам нужно в интернет-голосовании обойти сборную Сахалинской области.

Стоит отметить, что обе команды КВН из ДВФУ вошли в состав Тихоокеанской лиги только в марте этого года.

— Сборная «Золотой Рог» первый сезон играет в новом составе, но все её участники — опытные профессионалы и неоднократно доказывали высокий уровень своими выступлениями. «Гимназия» — одна из самых сплочённых команд КВН, ребята работают вместе ещё со школы и также достойны оказаться в финале, — отметил Иван Апонюк.

Движение КВН в Дальневосточном федеральном университете сейчас одно из самых массовых в Приморье. 16-18 октября в кампусе на о. Русском состоится IV Фестиваль открытой лиги КВН ДВФУ. Принять в нём участие могут команды любого принципа формирования и любого уровня. Заявки принимаются до 14 октября. Все подробности по ссылке.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru