Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Современные стандарты бухгалтерской отчётности обсудили в ДВФУ

09.10.2014

Студенты, аспиранты, преподаватели Дальневосточного федерального университета вместе со специалистами-практиками, руководителями аудиторских и бухгалтерских компаний обсудили современные тенденции в формировании финансовой отчётности в формате круглого стола в Школе экономике и менеджмента (ШЭМ) ДВФУ. В качестве главного спикера на нём выступила приглашённый лектор из Казанского федерального университета, доктор экономических наук, профессиональный бухгалтер и аттестованный аудитор Лидия Куликова.

На заседании круглого стола под названием «Профессиональное суждение при формировании бухгалтерской (финансовой) отчётности» Лидия Куликова поделилась последними тенденциями в этой области, которые отмечаются сейчас в центральной части России. Она рассказала о самом понятии «профессиональное суждение», то есть заключении ответственного работника о деталях признания и оценки объекта учета в бухгалтерской отчетности, и отметила, что подобная оценка становится всё более значимой. Тему поддержали преподаватели, аспиранты и магистранты ШЭМ, представившие свои доклады об актуальных проблемах аудита финансовой отчётности, природе фальсификации этого документа и факторах, влияющих на личность бухгалтера и его профессиональное суждение.

Как отметила заведующая кафедрой бухгалтерского учёта, анализа и аудита ШЭМ ДВФУ Ольга Житлухина, подобные научные встречи в области финансовой грамотности крайне важны в свете последних изменений.

— Сегодня методология бухгалтерского учёта меняется. Если раньше он рассматривался больше как отчётность, то сейчас — это полноценный инструмент сохранения и поддержания капитала клиента. А качество отчётности определяется совершенно новыми понятиями, — рассказала Ольга Житлухина. — Мы стараемся не отставать от нововведений, и в этом нам помогают подобные круглые столы, обмен опытом с преподавателями из центральных регионов России. Планируем и дальше проводить мероприятия с привлечением студентов, практиков, приглашённых профессоров, в том числе иностранных.

Круглый стол «Профессиональное суждение при формировании бухгалтерской (финансовой) отчётности» стал итогом почти двухнедельного визита в ДВФУ лектора из Казани Лидии Куликовой. За время своего пребывания в Федеральном университете она провела ряд лекций, практических занятий и мастер-классов со студентами разных курсов и направлений. Также состоялось обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества Школы экономики и менеджмента ДВФУ с Институтом экономики и финансов Казанского университета.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru