Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

ДВФУ готовится встретить «Болдинскую осень»

08.10.2014

Более 200 авторов, исполнителей и коллективов со всего Дальнего Востока уже подали свои заявки на участие в ежегодном фестивале искусств «Болдинская осень», который пройдет в Пушкинском театре ДВФУ с 13 по 18 октября. По традиции организатором большой осенней встречи всех творческих людей региона выступает Дальневосточный федеральный университет.

Как сообщили в оргкомитете фестиваля, 13 октября с 15:00 до 17:00 заявившие о себе участники приглашаются на регистрацию в Пушкинский театр, в этот же день стартуют первые просмотры.

— В этом году из-за большого количества заявок мы отказались от концерта-открытия фестиваля и сразу решили провести просмотры, причём первыми станут те коллективы, которые хорошо зарекомендовали себя в прошлом году, — рассказала директор Пушкинского театра ДВФУ Наталья Калинина.

Параллельно с регистрацией в театре пройдёт и открытая репетиция Пушкинского бала, который является неотъемлемой частью «Болдинской осени». Сам бал состоится 18 октября в 18:00.

Традиционно в фестивале «Болдинская осень» заявлены авторские номинации (поэзия, проза, музыкальные произведения) и исполнительские (художественное слово, вокал, народное пение, исполнители-инструменталисты). Также лучших творцов выберут в изобразительном искусстве (живопись, графика, декоративно-прикладное творчество, коллажи, фотоработы), хореографии, театральных постановках.

Как отметила Наталья Калинина, в этом году «Болдинская осень» радует большим вниманием со стороны школьников Приморья. По ее словам, состав участников пополнился новичками, но и завсегдатаи фестиваля также заявили о себе. Например, театр-студия «Зеркало» из Хабаровска уже 14 лет не пропускает ни одну «Болдинскую осень».

К слову, Дальневосточный федеральный университет не только организатор фестиваля, но и активный его участник. Практически во всех номинациях о себе заявили студенческие коллективы Творческого центра ДВФУ, ученики общеобразовательных учреждений и даже самые зрелые обучающиеся. Так, коллектив «Хореографические миниатюры» Высшей народной школы ДВФУ для пенсионеров подготовил специальный номер для традиционного конкурса «Арина Родионовна», который из года в год объединяет самых взрослых поэтов, певцов и танцоров. А ученики Гимназии ДВФУ впервые представят на «Осени» совершенно новый жанр — мюзикл под названием «Кошки».

Завершится «Болдинская осень» гала-концертом и награждением лауреатов на сцене Пушкинского театра 19 октября в 16:00.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru