Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

В медцентре ДВФУ работает самый современный магнитно-резонансный томограф

07.10.2014

Более тысячи исследований проведено за год в Медицинском центре ДВФУ с использованием единственного на Дальнем Востоке трехтеслового магнитно-резонансного томографа (МРТ). Учитывая возрастающую популярность уникального для региона аппарата, врачам-рентгенологам приходится работать в две смены.

Магнитно-резонансные системы с ультравысоким магнитным полем напряженностью от трех Тесла становятся все более популярными в медицине. За один рабочий день такое исследование проходят 15-20 пациентов, несмотря на то, что каждое из них занимает не менее получаса.

— У трехтеслового МРТ существует множество преимуществ, — рассказывает врач-рентгенолог медцентра ДВФУ Константин Ларин. — Более высокое разрешение позволяет исследовать самые недоступные области органов и тканей человеческого организма. Возможность делать срез от 0,6 мм, когда другие томографы делают срезы от 2 мм, дает более высокую информативность при исследовании. Сокращение времени исследования повышает комфортность пациента, что особенно важно для тех, кто склонен к боязни закрытых помещений, или неспособен длительное время сохранять неподвижность.

С помощью полученных снимков можно выявить множество различных заболеваний на ранних стадиях, когда другие методы еще бесполезны. МР-исследование дает возможность построить точную трехмерную модель любого органа, увидеть его в разрезе. Контрастное вещество, вводимое внутривенно для более точной визуализации новообразований, является абсолютно безвредным для большинства людей. Противопоказаний у МР-исследования немного: кардиостимуляторы, электронные и ферромагнитные имплантанты среднего уха, различные металлические осколки и клипсы сосудов головного мозга, инсулиновые помпы, металлические имплантанты.

— Томографы с ультравысоким полем — это совершенно новые, отличные от высокопольных программно-аппаратные комплексы, способные поднять диагностические возможности медицины на новую ступень, — отмечает Константин Ларин.

Добавим, что Медицинский центр ДВФУ предлагает без потери времени и утомительных очередей пройти программу комплексного обследования. Для этого необходимо оставить свои контактные данные по телефону +7 (423) 223-00-00 или на сайте http://med.dvfu.ru/,  используя кнопку меню «Запись на прием», с пометкой «Программа комплексного обследования», и ожидать звонка врача-специалиста, который предметно проконсультирует и ответит на все вопросы.

По информации Медицинского центра ДВФУ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru