Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Юридическому образованию в ДВФУ исполнилось 95 лет

30.09.2014

95-летие юридического образования на Дальнем Востоке России торжественно отметили в Дальневосточном федеральном университете. На праздничное мероприятие собрались студенты, преподаватели, ветераны и выпускники Юридической школы (ЮШ) ДВФУ разных лет, представители Администрации Приморского края, ведомственных подразделений и правоохранительных органов. Поздравить университет со знаменательной датой также прибыла большая делегация из Республики Корея, в состав которой вошли профессора ведущих вузов страны.

Становление юридического образования на Дальнем Востоке России берет свое начало от Восточного института, открытого во Владивостоке в 1899 году. Изучая язык, экономику, историю и политику стран Азии, студенты и преподаватели не оставляли в стороне и вопросы правового устройства. Идея целенаправленно готовить юристов-востоковедов получила поддержку адвокатского сообщества Владивостока и ряда фирм, заинтересованных в правовом сопровождении своей деятельности. 95 лет назад, в сентябре 1919 года, при Восточном институте был создан первый на Дальнем Востоке частный юридический факультет, но с 1923 года обучение юристов стали вести исключительно центральные вузы страны. Подготовка специалистов с высшим юридическим образованием в Дальневосточном университете была возобновлена в 1958 году и непрерывно ведется уже 56 лет.

Важной частью празднования 95-летия юридического образования стало вручение очередной степени Почетного доктора права Юридической школы ДВФУ. На этот раз столь высокого признания Ученого совета ЮШ был удостоен вице-председатель Национального консультативного совета по унификации Республики Корея г-н Хён Кён Дэ. На время всего торжества новоиспеченного доктора, по традиции, облачили в университетскую мантию со знаками отличия вуза.

Отметим, что степень Почетного доктора права Юридической школы присуждается на протяжении 20 лет — за эти годы звание получали выдающиеся юристы из разных стран мира. Обладатель самой первой такой степени — председатель Российско-корейского общества по культурному обмену Ли Се Ун — также стал гостем праздника. Он не только поздравил всех со знаменательной датой, но и передал директору Юридической школы Владимиру Курилову Почетный знак от Фонда образования Шин-Ил Республики Корея.

Торжество продолжилось концертной программой с участием коллективов Творческого центра ДВФУ и артистов из Кореи, поздравлениями от почетных гостей, партнеров и успешных выпускников Юридической школы разных лет.

Добавим, что в ноябре 2013 года в Дальневосточном федеральном университете отметили 55-летие непрерывного юридического образования на Дальнем Востоке и в вузе. Тогда обладателями степеней Почетных докторов права Юридической школы ДВФУ стали профессор Шанхайского транспортного университета Куен-Чен Фу и профессор Сеульского киберуниверситета Чонг Ха Ким.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото Романа Савина



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru