Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Профессор Анжелика Балл из США: студенты ДВФУ многому меня научили

26.09.2014

В Школе экономики и менеджмента ДВФУ завершился визит профессора Бизнес-школы Метрополитен государственного университета в Денвере (США) Анжелики Балл. В течение недели приглашенная в рамках программы «Visiting Professors» гостья читала лекции по международной и американской рекламе и маркетингу. Спустя 15 лет после эмиграции из России в США Анжелика Балл с удовольствием посетила родной Дальневосточный университет и пообщалась с современными студентами и преподавателями своего вуза.

— Я училась и работала до 35 лет в Дальневосточном государственном университете. Когда я узнала, что во Владивостоке, на Русском острове, открылся такой замечательный студенческий городок — кампус ДВФУ, я тут же связалась со своими бывшими коллегами и подала заявку на участие в вашей программе «Visiting Professors», — рассказала Анжелика Балл. — Кампус ДВФУ действительно оказался очень красивым. Среди тех, что я видела по всему миру — он самый современный и очень хорошо организованный.

Свои занятия в ДВФУ Анжелика Балл посвятила международному американскому маркетингу и рекламе. В аудиториях на ее лекции собирались будущие маркетологи, проектные менеджеры и коммерсанты, специалисты по рекламе и логистике. От приглашенного профессора студенты ДВФУ узнали практически все о маркетинге в США, его отличии от других стран, американских потребителях и том, как они воспринимают рекламу.

— Больше всего на различие рекламы в странах влияет культура. Кроме того, американский маркетинг — один из старейших в мире, его изучают уже больше сотни лет. В России же в 1991 году я была в числе самых первых аспирантов по маркетингу. Но сегодня темпы развития российского рынка настолько быстры, что я думаю, в ближайшие 10 лет такого различия между рекламой в США и России уже не будет, — уверена Анжелика Балл.

Гостья также поделилась тем, что очень любит принимать участие в подобных программах по приглашению преподавателей. Каждые два года она посещает с лекциями Российский экономический университет им. Плеханова, работала как «visiting professor» в Индии, а в следующем году планирует отправиться с той же миссией в Китай. По ее словам, не только она дает студентам знания по маркетингу, но и сами ученики многому ее учат.

— Мои студенты меня многому учат. Например, студенты ДВФУ вновь убедили меня, что творчество очень важно в рекламном бизнесе. Кроме того, зимой я снова уезжаю работать в Индию — там от меня ждут курс по российскому маркетингу, и за время занятий в ДВФУ от студентов я многое узнала о рекламе в России, — рассказала Анжелика Балл. — Вообще я была очень удивлена тому, насколько контактны студенты ДВФУ. Они задают много вопросов, очень образованы и знают много дополнительной информации. Кроме того ребята в ДВФУ открытые и доброжелательные. Американские же студенты очень осторожные и скептически настроенные. Возможно, это связано с тем, что сейчас все методы преподавания в Америке направлены на развитие критического мышления.

Добавим, что на прошедшей неделе свои авторские курсы в ДВФУ читали сразу нескольких приглашенных преподавателей. Герои программы «Visiting Professors» из Китая, Сингапура, США и России работали в Юридической школе, Школе гуманитарных наук, Школе экономики и менеджмента и Школе педагогики. Все они имеют высокий авторитет в международном академическом сообществе, опыт работы в крупных исследовательских центрах и активно публикуются в ведущих научных изданиях.  Отметим, что весь осенний семестр 2014 года в ДВФУ будет крайне насыщенным — ожидаются публичные выступления и мастер-классы от ведущих ученых и интереснейших персон со всего мира. Только за первое полугодие этого года по программе «Visiting Professors» ДВФУ посетили 30 спикеров из Австралии, Германии, Индии, России, Норвегии, ОАЭ, США и Японии.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru