Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

«Дикие Панды» из ДВФУ готовятся к первому домашнему матчу

25.09.2014

27 сентября в 16:00 на стадионе кампуса Дальневосточного федерального университета состоится первый в Приморье официальный матч по американскому футболу. Команда ДВФУ «Дикие Панды» будет принимать соперников из Хабаровска «Легио 27». Перед дебютной домашней встречей футболисты провели открытую тренировку, где поделились своими последними достижениями и ожиданиями от предстоящей игры.

На поле ребята пришли сразу из тренажёрного зала. Как рассказал капитан, студент Инженерной школы Роман Фатьянов, сейчас у спортсменов очень напряжённый период — каждый день интенсивные тренировки, семинары по тактике игры, и всё это без отрыва от учебы, ведь «Дикие Панды» — студенческая сборная. Кроме того, по словам капитана, с приходом нового тренера, профессионального игрока в американский футбол Бобби Рома, подготовка футболистов кардинально изменилась.

— Бобби Ром — игрок Национальной лиги Америки, а это элита футбола. В начале сентября он стал тренером «Диких Панд» и за короткое время дал нам очень многое. Уже сейчас мы играем на совершено другом уровне, — рассказал Роман Фатьянов.

Сам тренер «Диких Панд» отмечает, что у команды серьезный потенциал и большие перспективы для развития именно студенческого футбола.

— Я вижу здесь много атлетов в хорошей физической форме, которым нужно больше тренироваться. Они уже сейчас много эмоций, слёз и сил положили на то, чтобы стать лучше. Это, безусловно, хорошее начало, — сказал Бобби Ром.

Напомним, Роман Фатьянов со своим другом, третьекурсником Школы экономики и менеджмента Павлом Васильевым ещё два года назад создали редкую для России и новую для Приморья команду. Однако, полноценные тренировки начались лишь в апреле этого года. С переездом Федерального университета в новый кампус для футболистов открылись совсем другие возможности. Ребятам предоставлен в распоряжение как большой игровой зал в спортивном центре, так и стадион, доступен тренажёрный зал, поддержку оказывают университет и студенческие общественные организации.

Команда становится всё более популярной в ДВФУ. Только с начала учебного года к «Пандам» присоединились 40 новичков, большинство из которых первокурсники. Сейчас в общем списке — 64 человека. 27 сентября на поле выйдет основной состав — 33 лучших игрока, из которых 11 — запасные на разные позиции и 22 — футболисты главного состава.

Из Пензы во Владивосток уже прибыл главный судья предстоящего матча Алексей Казанцев. Будучи действующим игроком в американский футбол, он также посетил открытую тренировку спортсменов в кампусе и отметил, что субботний матч обещает быть очень зрелищным.

Стать зрителем поединка «Диких Панд» с «Легио 27» может любой желающий. Для болельщиков проводятся различные акции и конкурсы, подробности которых публикуются на странице команды в социальной сети.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru