Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

В ДВФУ поступили иностранные студенты из 35 стран мира

24.09.2014

В Дальневосточном федеральном университете подвели итоги набора иностранных студентов в 2014 году. По различным формам и направлениям обучения зачислено 1 358 граждан из 35 государств. Всего в ДВФУ получают образование 1 839 иностранцев, что составляет 10% от общего контингента студентов. По Программе повышения конкурентоспособности вуза к 2020 году этот показатель должен достичь 30%.

По словам директора департамента международных образовательных проектов ДВФУ Андрея Бобыло, в этом году в приеме иностранных студентов сделано несколько крайне важных для университета прорывов. Речь идет как о количественных критериях набора, так и о качественных.

— Сегодня свыше половины всех иностранных студентов ДВФУ обучаются на программах высшего профессионального образования, тогда как в прошлые годы большинство из них проходило подготовительные и языковые курсы. Это говорит о том, что получение высшего образования в ДВФУ становится все более привлекательным для граждан других государств, — подчеркнул Андрей Бобыло. — Кроме того, нам впервые удалось набрать студентов из СНГ как соотечественников и зачислить их на места, финансируемые из федерального бюджета. Это хорошо подготовленные ребята, с базовыми фундаментальными знаниями по естественнонаучным предметам — все они успешно сдали экзамены и являются высокобалльниками.

В 2014 году Дальневосточный федеральный университет принял студентов из 35 стран (в 2013 году — из 22 стран). Впервые в ДВФУ приехали ребята из Колумбии, Венесуэлы, Ирака, Ирана, Афганистана, Сирии, Палестины, Египта, Танзании, Ганы, Конго, Австрии, Финляндии, Бельгии, Чехии, Болгарии и Сербии. Существенно увеличился набор в странах СНГ — в Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане, Азербайджане, Армении и Таджикистане. Тем не менее, как и в прошлые годы, подавляющее число иностранных студентов ДВФУ представляют Китай (70%).

Иностранцы учатся на программах всех уровней: на языковых курсах и подготовительном отделении, на основных направлениях, включая магистратуру и аспирантуру. Наиболее востребованными являются «Филология», «Менеджмент», «Экономика», «Туризм», «Международные отношения», «Нефтегазовое дело», «Строительство», а также медицинские и педагогические программы.

Добавим, что 189 иностранных студентов из набора 2014 года будут обучаться в ДВФУ за счет средств федерального бюджета. Бюджетные места выделены Министерством образования и науки РФ, а зачисленные на них абитуриенты прошли серьезный конкурсный отбор, доказав отличной успеваемостью и знанием русского языка свое право учиться бесплатно.

Для привлечения иностранных студентов Дальневосточным федеральным университетом проводится целый комплекс мероприятий. Преподаватели и сотрудники принимают участие в международных образовательных выставках, организуют выездные презентации и дни открытых дверей, очные и online консультации с абитуриентами. Кроме того, открываются международные центры подготовки по русскому языку за рубежом, ведется активная работа с рекрутинговыми агентствами, школами и вузами. Действенным инструментом привлечения иностранных абитуриентов являются международные летние школы, которые регулярно проходят в ДВФУ.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru