Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Посол Новой Зеландии поддержит сотрудничество ДВФУ и вузов своей страны

23.09.2014

Чрезвычайный и полномочный Посол Новой Зеландии в Российской Федерации Хэмиш Купер намерен содействовать развитию сотрудничества Дальневосточного федерального университета с новозеландскими вузами. Об этом он сообщил во время встречи с проректором по международным отношениям ДВФУ Владимиром Куриловым. В кампус на о. Русском Посол прибыл в сопровождении Почетного консула Новой Зеландии во Владивостоке Мартина Тейта.

Как отметил Хэмиш Купер, Новая Зеландия сегодня проявляет большой интерес к сотрудничеству с Россией и, особенно, с Приморским краем, в самых разных сферах деятельности. Этому, прежде всего, способствовал саммит АТЭС, который прошел в кампусе ДВФУ на о. Русском в сентябре 2012 года.

— Сотрудничество с университетами видится нам одним из самых перспективных направлений. Речь идет как об обмене студентами, так и о реализации совместных исследовательских проектов. Лично я поддерживаю все эти инициативы и намерен всячески помогать развивать связи новозеландских и российских вузов, в том числе ДВФУ, — подчеркнул Хэмиш Купер.

По словам проректора по международным отношениям Владимира Курилова, среди студентов ДВФУ пока нет представителей Новой Зеландии. Он выразил надежу, что вскоре и эта страна пополнит географию иностранных студентов Федерального университета, которая уже включает 35 государств. В части сотрудничества вузов он предложил, в первую очередь, развивать образовательное направление, создавая совместные программы.

— ДВФУ имеет большой опыт реализации таких совместных программ с США, Австралией, Китаем и Японией. Они очень популярны у абитуриентов, и я уверен, что подобная программа с одним из новозеландских вузов также была бы востребована у поступающих, — отметил Владимир Курилов.

Добавим, что в рамках своего первого визита во Владивосток Посол Новой Зеландии Хэмиш Купер также встретился с первым вице-губернатором края Василием Усольцевым. На переговорах шла речь о сотрудничестве с Приморьем в сферах экономики, инвестиций, торговли, культурных и образовательных обменов.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru